Где хранить велосипед дома: 5 идей

Спортивные хобби накладывают на любителей размять мышцы свои обязательства: нужно понять, где хранить все необходимое для занятий. Мы уже давали "9 советов, как хранить спортинвентарь", и сегодня рассмотрим детальнее тему хранения велосипедов. Сразу отбросим любимые многими места: общественный коридор и балкон. Простые способы не для нас, давайте искать эстетичные решения.

На стене

Практически классический способ. Можно сделать крепления самому, а можно приобрести настенный подвес для велосипеда (800 р.), который крепит средство передвижения параллельно стене, или подвес для вертикального крепления (800 р.). Практически все эстетические способы подразумевают чистые колеса у велосипеда. Если вы катаетесь ежедневно, то лучше выбрать способ, где колеса ни до чего не дотрагиваются, а настенный вариант выбирать для сезонного хранения двухколесного коня.

На специальных вешалках

В связи в тем, что вопрос хранения велосипеда сейчас особенно актуален (да здравствует здоровый образ жизни!), дизайнеры и простые умельцы спроектировали и смастерили немало подставок и многофункциональных полок.

 

На полу

Если у вас есть свободное место дома, но смущает то, что колеса после заездов грязные (а мыть очень лень), то обратите внимание на напольную подставку, придуманную специально для таких случаев (890 р.). Ее не нужно никуда прикручивать, и она легко убирается, когда необходимо.

На вертикальной стойке

Напольные стойки для велосипедов хороши тем, что их аналогично предыдущему примеру не нужно особенно закреплять перед использованием, а это значит, что место дислокации велосипедов можно с легкостью менять. Мы обнаружили стойку для двух средств передвижения за 9900 р. и для трех, до самого потолка за 10 100 р.

На потолочных крюках

Если у вас есть узкое, неиспользуемое пространство, то можно определить его под велосипед. Зимнее хранение тоже возможно в таком варианте, если потолки высокие и велосипед не противоречит стилю интерьера. Подходящие стили — скандинавский, лофт, эклектика. Шебби шик, прованс и классика такого соседства не потерпят. Вкручивающиеся потолочные крюки (140 р. штука) или крепление с подъемным механизмом (940 р.) — каждый выбирает то, что ему подходит больше.

 

В специальном стеллаже

Даже мебель уже начали модифицировать, ориентируясь на нужды покупателей. Узкий шкаф в прихожей сможет уместить не только сам велосипед, но и всю экипировку, вроде шлема, бутылки с водой и перчаток.

 

Бонус для спортивных семей

Для тех, у кого вся семья спортивная, и стоит вопрос хранения не одного, а нескольких двухколесных друзей, мы нашли подвесную систему для двух велосипедов (1300 р.), кронштейн, похожий на вешалку, для четырех двухколесных друзей и систему для нескольких велосипедов (до пяти) за 1800 р. И несколько отличных практических примеров.

Какой бы способ хранения вы ни выбрали, главное, чтобы он не противоречил общей эстетике и был для вас удобен. Пусть хобби приносит только радость!

Фотографии: formium.ru, royal-sport.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.