Идеальная кровать - советы дизайнера и идеи для вдохновения

Идеальная кровать - советы дизайнера и идеи для вдохновения

В спальне каждый уголок должен обеспечивать комфорт и уют, поэтому к выбору мебели и декора стоит относиться максимально внимательно. Мы обратились к практикующему дизайнеру Светлане Юрковой, чтобы узнать о тонкостях выбора кроватей для интерьеров.

идеальная кровать

Светлана Юркова — частный дизайнер интерьеров с опытом работы более 10 лет. Неоднократный участник специализированных телепроектов, автор колонок в СМИ, приглашенный эксперт по дизайну бизнес-порталов. В портфолио Светланы Юрковой – проекты частных квартир и домов площадью от 30 до 500 м² в классическом стиле, стиле ар-деко и прованс.

При выборе кровати обратите внимание не только на ее ширину, но и высоту. Идеальная высота кровати - 75 см. от пола до верхней границы матраса. Стандартная ширина спального места двуспальных кроватей — 160, 180 и 200 см. У полуторных — от 100 до 150 см. У «односпалок» — 80, 90 и 100. Длина спального места — от 190 до 200, но если поискать, можно найти кровати и до 218 см. Если вам нужно больше — придется делать индивидуальный заказ. Идеальная длина кровати - минимум на 15 см длиннее роста того, кто будет на ней спать.

идеальная кровать

Выбирайте и ставьте кровать так, чтобы можно было без труда открывать окна. Между кроватью и шкафом должно быть столько места, чтобы можно было открыть дверцу или выдвинуть ящик плюс еще 30 см. Между стеной и боковиной кровати стоит оставить хотя бы 70 см — это сделает удобным проход к кровати и обеспечит возможность заправить простынь, раздеться, улечься, а также произвести уборку.

идеальная кровать

Самые надежные каркасы кроватей — из массива дерева и металла. Достаточно прочны и кровати с плетеным или кованым каркасом - они прекрасно впишутся в интерьер в стиле лофт или прованс.

идеальная кровать

Из всех видов кроватей наиболее уютный и комфортный - кровать с мягким изголовьем. Изголовья, обитые тканью, выглядят оригинально и утонченно и на них очень приятно опираться, читая книги на ночь. Если вы не нашли подходящее для вас изголовье, его легко можно сделать на заказ.

идеальная кровать

Не забудьте также о мебели около кровати. Чтобы завершить образ спальной комнаты, заполните пустое место рядом с изножьем кровати. Здесь может разместиться двухместный диванчик с прямой спинкой, длинная скамья, сундук и т.п.

идеальная кровать

При выборе кровати обратите внимание на места для хранения под ней. Здесь рекомендуется использовать модели с подъемным механизмом. Каркас кровати создает ящик для хранения, расположенный под основанием.

идеальная кровать

При выборе кровати также важен ее стиль. Например, кровати-платформы (подиумы) отлично вписываются в спальни в японском стиле, стиле минимализм и хай-тек. Кровати с кожаной обивкой подойдут для спален в этническом, классическом, современном стилях.

идеальная кровать

Особое внимание стоит уделить постельному белью. Оно должно быть натуральным, подходить по размеру кровати и стильно вписываться в интерьер.

идеальная кровать

Ну а декоративным элементом кровати, разумеется, является покрывало. Его можно дополнить специальным "перекидом", который укладывается поперек постели. Кстати, вытянутая кружевная скатерть тоже может подойти для этого или сложенный вдоль плед, они привнесут в помещение нотки деревенского уюта. Еще один вариант - не использовать покрывало, а сразу покупать красивое постельное белье. Также можно постелить под одеяло еще одну простыню, но положить ее надо лицом вниз, чтобы рисунок было видно, когда вы ее отогнете. Ну, а, декоративные подушки разных форм позволят создавать в интерьере интересные композиции.

Фото: http://www.svetlanayurkova.ru/

Рекомендуемое

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.