интервью с управляющим партнером проекта DesignBoom

"Случайных вещей у нас нет": интервью с управляющим партнером проекта DesignBoom

Квартблог пообщался с управляющим партнером проекта DesignBoom о дизайне в России, вещах, которые наиболее востребованы у наших соотечественников, и о том, чем гордится первый дизайн-стор.

 

Илья Карташев — управляющий партнер проекта DesignBoom www.designboom.ru

Илья Карташев — управляющий партнер проекта DesignBoom www.designboom.ru

 

— DesignBoom — первый дизайн-стор в России. Как родилась идея создания магазина?

— DesignBoom — это интернет-магазин и небольшая сеть розничных бутиков дизайнерской мебели, освещения, предметов интерьера и аксессуаров для дома. Мы открыли первый в стране дизайн-шоп, где ценность каждого предмета измеряется не его стоимостью, а качеством, историей и особенностями дизайна. Идея магазина — сделать доступным оригинальные дизайнерские предметы мебели и интерьера, а также познакомить наших клиентов со знаковыми моделями и модными новинками. История DesignBoom начиналась с другого формата — это была творческая площадка, лекторий и кафе в Универмаге “Цветной”, где можно было пообщаться с интересными людьми и обсудить последние новости из сферы дизайна и моды.

Также мы успели провести несколько мероприятий, посвященных промышленному дизайну: Sretenka Design Week, Недели испанского и датского дизайна, принимали участие в фестивалях Seasons.

Новогодние украшения бренда Enjoyme

Новогодние украшения бренда Enjoyme

 

— Как вам кажется, удалось ли за 10 лет изменить видение российского потребителя о том, что такое “дизайн”?

— Начиная как небольшой бутик дизайнерской мебели и оригинальной продукции для дома, мы продолжаем завоевывать доверие наших клиентов и расширять аудиторию. Сейчас о нас говорят в дизайнерских кругах — известные блогеры, стилисты, декораторы и дизайнеры, среди которых: Дарья Соболева, Наталья Онуфрейчук, Дарья Пикова. Наши товары упоминают в СМИ и телепередачах: от модных интерьерных журналов «AD», «Elle Decoration», «Интерьер+дизайн» до телепроектов «Квартирный вопрос», «Дачный ответ» и «Идеальный ремонт». Приятно, когда предоставленные товары продолжают жить с клиентом и после съемок.

Особенность и преимущество DesignBoom — в уникальной подборке ассортимента товаров. У нас нет случайных вещей. Закупка формируется с учетом текущих тенденций мирового дизайна и интереса российского потребителя. Мы выступаем за чистоту дизайна, а это значит, что каждая из представленных у нас вещей самодостаточна, и при этом разумно сочетается с другими товарами нашего магазина.

Безусловно, покупатели стали более внимательно относиться к тому, на что они тратят деньги. Из-за широкого распространения товаров, российский потребитель рассчитывает получить качественный товар по разумной цене. Мы в свою очередь стремимся стать дизайн-стором, где покупатель может купить все, что ему необходимо на одной площадке и избавить его от дополнительных поисков. Рост продаж сигнализирует о том, что интерес к нашему магазину растет, и мы заняли правильную нишу. 

Иногда вещи, от которых не ожидаем успеха, превосходят наши ожидания. Например, полка для ванной Aquala бренда Umbra стала особенно популярной среди блогеров и наших клиентов.

Полка для ванной Aquala дерево бренда Umbra

Полка для ванной Aquala дерево бренда Umbra

 

 — Сейчас дизайнерские предметы интерьера может позволить себе каждый желающий?

— Широкий предметный и ценовой диапазон — наша особенность, которая позволяет каждому покупателю найти в DesignBoom что-нибудь для себя. Для нас дизайн — это не только то, что красиво выглядит и доставляет удовольствие, но и то, что упрощает повседневную жизнь.

Не смотря на курс валют, мы стараемся держать цену приемлемой, чтобы полностью соответствовать нашей концепции: дизайнерские товары по доступным ценам. Важно понимать, что мебель, свет и декор, созданные именитыми и не очень известными маэстро, не могут стоить мало. Тем не менее, на сайте присутствуют доступные аксессуары для дома от 1190 рублей. К примеру, функциональная овощечистка Tri-Peeler бренда Joseph Joseph для приготовления любимых блюд. 

Овощечистка Tri-Peeler бренда Joseph Joseph

Овощечистка Tri-Peeler бренда Joseph Joseph

 

— У вас мультибрендовый магазин. Можете ли выделить несколько категорий товаров, которые наиболее востребованы? Что покупают чаще всего?

— Как ни странно, на первом месте популярности — кухонные аксессуары и посуда; далее — декор, свет и мебель. Это есть говорить о количестве купленных товаров. Мы готовим каждый день, а делаем ремонт и меняем мебель значительно реже. Наш лидер по продажам гаджетов для приготовления пищи и хранения — бренд Joseph Joseph, который недавно выпустил коллекцию аксессуаров для ванной комнаты.

Органайзер для зубных щеток EasyStore™ большой белый бренда Joseph Joseph

Органайзер для зубных щеток EasyStore™ большой белый бренда Joseph Joseph

 

— Какими брендами вы особенно гордитесь? Есть ли то, что не представлено в других магазинах?

— В 2018 году мы запустили собственный бренд домашнего текстиля Tkano. Концепция марки — любовь к домашнему уюту и качественным вещам из натуральных материалов.  Совместно с российскими дизайнерами мы создали несколько принтов: мотивы русского севера, этнический и воплотили привычные предметы быта в новую форму. Сейчас на сайте представлены четыре коллекции изделий для кухни, столовой, ванной и спальной комнаты, а также декоративный текстиль.

Сотрудничество с голландским брендом Zuiver — то, что, хочется особенно отметить.  Светильники, стулья, тумбы и декор пользуются невероятным спросом. Все дело в близком для нашего дизайн-стора концепте: сочетания стиля, качества и доступной цены.  

Комплект постельного белья из сатина темно-синего цвета с принтом "Сибирский цветок" бренда Tkano

Комплект постельного белья из сатина темно-синего цвета с принтом "Сибирский цветок" бренда Tkano

 

— У вас есть шоу-румы или заказ можно оформить только в интернет-магазине?

— Весь ассортимент товаров представлен в интернет-магазине www.designboom.ru. Также любой желающий может прийти в наши бутики в Москве: ARTPLAY, «Кунцево Плаза», «Экспострой на Нахимовском» и корнер на 2-м этаже AU PONT ROUGE в Санкт-Петербурге. Конечно, всю мебель и предметы интерьера невозможно уместить на торговых площадях. Но зато все, кто захочет посидеть/полежать на диване или ощутить мягкость полотенца, смогут легко это сделать!

Магазин DesignBoom в AU PONT ROUGE, Санкт-Петербург

Магазин DesignBoom в AU PONT ROUGE, Санкт-Петербург

 

— Какие планы на будущее?

Мы планируем активное расширение ассортимента, а также запуск локального производства собственной мебели.

Магазин DesignBoom в AU PONT ROUGE, Санкт-Петербург

Магазин DesignBoom в AU PONT ROUGE, Санкт-Петербург

 

— Как обустроить свой дом дизайнерским декором, но при этом не уйти в безвкусицу? Поделитесь рекомендациями для наших читателей.

— Выбирайте однотонную мебель и добавляйте яркие акценты в интерьере с помощью декора и аксессуаров. Попробуйте обновлять декоративный текстиль каждый сезон, и вам не успеет наскучить обстановка. Например, декоративные подушки бренда Tkano отлично впишутся в пространство и помогут создать домашний уют. 

Текстиль для дома Tkano

Текстиль для дома Tkano

Все предметы декора, представленные в материале, можно найти в интернет-магазине DesignBoom.

Рекомендуемое

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.

Комментарии

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.