Int doors rogue valley pine p44 960x540

Из чего сделано: межкомнатные двери

Капитальный ремонт в доме начинается совсем не с выбора новой мебели или штор, он начинается с базовых вещей — таких, как выбор дверей. Входная дверь, конечно же, всему голова, но не менее важны межкомнатные двери, которые отчасти определяют атмосферу во всем доме.

Чаще всего в квартире устанавливаются абсолютно идентичные двери — особенно если все комнаты планируется выдержать в едином стиле. Это позволяет создать целостную обстановку, а также облегчить муки выбора, неизбежно ожидающие нас в процессе обустройства дома.

Однако, если вы предпочитаете придать жилищу разнообразия, сделав помещения не похожими одно на другое, то и двери можно подобрать в индивидуальном порядке, сообразно вашим задумкам.

Разумеется, обращать внимание следует не только на дизайн и внешний вид, но и на практичность модели. Скажем, далеко не все типы дверей спокойно реагируют на повышенную влажность, так что к выбору двери в санузел стоит подойти особенно обстоятельно.

Но не забывайте также и о базовых характеристиках, применимых к любой модели: показателях шумо- и звукоизоляции, предполагаемом сроке эксплуатации и устойчивости к повреждениям.

Несомненным лидером производства межкомнатных дверей остается дерево. Натуральные материалы ценятся всегда, вне зависимости от сиюминутных веяний моды.

Лучшими считаются модели, выполненные из массива, без каких-либо посторонних добавок. Разумеется, стоят такие двери недешево, что вполне оправданно, если соотнести друг с другом цену и качество таких изделий.

Двери изготавливаются из древесины дуба, ореха, ясеня, клена и даже бамбука. Цветовая палитра моделей довольно-таки широка. На нее оказывают влияние как натуральный оттенок древесины, так и возможная покраска: так, популярностью пользуется беленый дуб, прекрасно гармонирующий со светлой обстановкой.

Двери, выполненные из массива, получаются тяжелыми, и при установке необходимы прочные крепления, рассчитанные на подобный вес. Зато за закрытую дверь не просочатся посторонние звуки и запахи.

Будьте готовы ухаживать за такой дверью: со временем ее внешний вид может ухудшиться, и изделию понадобятся реставрационные работы. Просто покрыть дверь дополнительным слоем лака недостаточно, это скорее усугубит ситуацию.

Дверь может получиться более бюджетной, если выбрать сосновый массив. По качеству эта модель будет уступать аналогам из ценных пород дерева: она хуже переносит влажность и перепады температур, не так прочна и потому в большей степени подвержена внешним повреждениям.

Для многих оптимальным вариантом становится приобретение пусть не таких натуральных, зато более дешевых и практичных дверей. Они изготавливаются из древесно-стружечных или древесноволокнистых плит (своего рода древесных отходов).

Помимо куда более доступной цены, такие модели отличаются небольшим весом, что позволяет использовать для их установки любые крепления. Они достаточно устойчивы к влаге, а также допускают покраску или оклейку под любой материал.

Наконец, наиболее простой, дешевый и оттого пользующийся популярностью вариант — дверь, покрытая поливинилхлоридом, обычно сокращаемая до ПВХ. Такие двери очень часто устанавливают при входе в туалет или на балкон. Пластиковой пленке не страшно воздействие влаги, а ухаживать за ней проще простого.

Помимо классических вариантов, встречаются более экзотические модели, которые часто выполняются под заказ, в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов. Это может быть как дизайнерская деревянная дверь с необычными стеклянными вставками (очень интересно смотрится витражное панно), так и необычный материал — пробковое дерево, кожаная облицовка, металлические элементы или использование в работе каменного шпона — тонкого среза. 

Фотографии: www.cogcoop.com, to-p.com, www.kellyfradet.com, www.kellyfradet.com. 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.