Как хранить вещи, чтобы их не терять?

Большинству людей наверняка знакома такая ситуация: вечером вы запланировали надеть какой-либо наряд, но утром никак не можете отыскать нужную вещь. И вот из шкафа летят юбки, брюки, платья... Создается впечатление, будто бы находится что угодно, даже носки столетней давности, но только не то, что нужно вам. А оно нужно прямо сейчас, ведь план "Б" вы не предусмотрели! Последствия такой ситуации могут быть самыми разными – от опоздания на работу до вселенского потопа. И ведь такие маленькие трагедии происходят регулярно, так как же научиться избегать их? В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам, как сделать так, чтобы вещи всегда обнаруживались в нужное время в нужном месте.

1. Бельевой вопрос

Белье – вещь, на первый взгляд, безобидная, ведь трусов и бюстгальтеров в любом шкафу всегда много, а значит их легко заменить при потере. Но только не в том случае, если вам нужно белье определенного цвета или какой-либо комплект! Чтобы желаемый вариант всегда был под рукой, рекомендуем хранить белье в ящиках комода, дополнительно разделенных специальными ячейками.

 Если комода у вас нет, можно ограничиться коробкой или ящиком, который вы затем поставите шкаф. Только не забудьте надписать коробку, да и вообще, по возможности надписывайте все, что только можно, во многих случаях это будет единственным способом отыскать необходимую вещь. Белье в коробках лучше всего комбинировать по степени праздничности/повседневности, поскольку раскладывание по цветам часто, наоборот, затрудняет поиски нужного предмета.

 Идею с ящиком можно использовать и для хранения мужских носков, разумеется, об аккуратности здесь не будет и речи, но они хотя бы все будут в одном месте! Согласитесь, поиски носка в одном-единственном ящике займут гораздо меньше времени, чем действа в духе Эркюля Пуаро, производимые по всей квартире. Желательно применять прочный ящик из пластика или текстиля, надписанный большими буквами.

 2. Черный список

Не знаю, как у вас, а у меня самый большой вопрос "вещественных потерь" связан именно с одеждой черного цвета. Иногда мне кажется, что мой шкаф просто негативно к ней настроен: иначе почему она пропадает в то же самое мгновенье, как в нем оказывается?

Если у вас в шкафу действительно много черных вещей, то самый главный совет: не храните их вместе! Иначе ощущение дежавю будет преследовать вас каждое утро, ведь вы будете полностью тратить его на поиск нужной блузки или джинсов. Черные вещи всегда должны быть разделены какой-то яркой деталью, выберите свой цвет для каждой категории и запомните его: например, черные блузки разделяйте только красными вещами, джинсы – голубыми и т.д. Благодаря подобной изобретательности, вашему несчастному сонному мозгу будет гораздо легче ориентироваться в шкафу по утрам. Если такой вариант кажется вам слишком хитроумным, просто возьмите белые рубашки и разделите ими черные вещи по группам.

 3. Открытая вешалка

Подобное решение может стать настоящим спасением в деле о потере вещей. При этом вешалка не занимает много места, а в некоторых случаях и вовсе позволяет сэкономить пространство.

Наиболее оптимальным вариантом будет вешать на нее комплекты одежды на предстоящую неделю: таким образом все детали будут на виду, и вам не придется в последний момент переворачивать шкаф вверх дном. Если же вы натура непредсказуемая и не можете заранее просчитать, как вам вздумается себя нарядить, то можно располагать на вешалке ту одежду, которую вы носите чаще всего или так называемые "дежурные комплекты", которые подойдут для любого выхода. Кроме того, это прекрасная возможность оценить, как выглядит сочетаемость ваших нарядов "со стороны".

 Если в вашем шкафу есть одежда, которая теряется с раздражающим постоянством, открытая вешалка также может стать выходом из положения: просто развесьте вещи на ней и тогда они не посмеют никуда "сбежать", находясь под вашим бдительным контролем.

4. Все ходы записаны

Бабушкины методы хранения являются весьма актуальными в вопросе исчезновения вещей. Наилучшим решением будет завести пухлую тетрадь, в который вы зафиксируете (а может быть даже зарисуете) местонахождение каждого носочка. 

 В записях следует придерживаться максимальной конкретики, не пишите "голубые блузки, верхняя полка, 2 штуки", пишите "голубая блузка с грустным белым барашком лежит на самой-самой верхней полке слева, а под ней лежит темно-голубая блузка, у которой торчит ярлычок". Возможно, написание подобных словесных экзерсисов покажется вам довольно глупым занятием, но, поверьте, в нужное время оно себя оправдает. И, по крайней мере, вы будете точно понимать, о чем идет речь. Заветную тетрадь лучше хранить на видном месте или в кармашке на дверце шкафа.

Надеемся, наши советы помогут вам хранить одежду без потерь, и теперь вы будете тратить ваше утреннее (или вечернее) время на гораздо более приятные занятия!

Также рекомендуем прочитать:

"Как хранить вещи, если у вас их слишком много"

"Как хранить обувь: 7 способов"

Фото: kakprosto.ru, postila.ru, like.uno, marafet.net, pinme.ru, roomble.com, pinterest.com, fashiony.ru, trendyco.ru, tao.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.