Top 10 wardrobe essentials for women0

Как хранить вещи, если у вас их слишком много

Тема хранения — это вечная проблема, которая хоть иногда и решается, но потом снова возникает, когда мы обрастаем новыми вещами. В статьях на тему хранения мы часто советуем вам перебирать свои накопленные сокровища, чтобы для начала избавиться от ненужного. Но что делать, если нужно все, и надовсе куда-то уложить, да еще и чтобы выглядело это эстетично? Сегодня я постараюсь дать вам максимум лайфхаков на тему хранения, тем более, что для меня эта тема сейчас актуальна, как никогда: перед грядущим переездом вещей почему-то становится все больше и больше. 

Обувь

На тему хранения обуви мы уже писали несколько статей, но я хочу показать вам два моих любимых способа на реальных примерах. Во время одного из репортажей я попала  в гости к перфекционистке Карине, которая вот уже много лет хранит всю свою обувь в коробках. Интересно то, что Карина не поленилась сфотографировать каждую пару и приклеить снимок на видимую сторону коробки. В некоторых коробках лежит несколько пар для экономии места, и тогда два снимка соседствуют друг с другом. 

Такой вариант поможет вам не потеряться в своих богатствах и быстро найти то, что нужно, особенно если пар у вас очень много. Я же подписываю стикеры и наклеиваю их на имеющиеся коробки, а потом удивляюсь своим же собственным художественным описаниям вроде  «черные ботильоны с убийственными каблуками», «опасные скользкие ботфорты», «красные сапоги, которые никуда не надеть».

Большую же часть своей обуви я храню под кроватью. Сначала у меня было две прозрачные коробки с аккуратно расставленными черевичками (на фото ниже  — моя гордость: идеальный порядок), потом места стало не хватать, и в итоге все пространство под кроватью занято четырьмя коробками. В одной — летние балетки и обувь без каблука, в другой — обувь на выход, в третьей — осенние сапоги, в четвертой  — кроссовки и кеды. Если у вас есть место под кроватью, не давайте ему простаивать зря!

Также для большого количества обуви подходят подвесные органайзеры. Они спасают даже самые маленькие шкафы, занимая в них немного места.

Смотрите также:

Сумки

Если вы такой же сумкоголик, как и я, то вопрос хранения дорогих сердцу сумочек знаком вам не понаслышке. В хранении сумок важны две вещи: разместить на минимальном пространстве максимальное количество штук — это раз, не повредить ценности — это два. Правилами по уходу за сумками мы уже делились тут:  «Как хранить сумки: 8 способов », поэтому повторяться не будем.

Для большого количества сумок вам понадобится обычная вешалка. Подходит как экземпляр для одежды, так и вешалка для ремней (я храню таким способом маленькие сумочки на ремешках). Сумкам нередко выделяют нижнюю полку в шкафу, где аккуратно складывают их «плечом к плечу»,

Одежда

Относитесь к своему шкафу, как к рабочему столу — документы единой тематики должны лежать в одной папке. Можно группировать вещи по цвету, стилю или по сочетаниям — удобное зонирование сэкономит время мучительных утренних сборов. На одной вешалке может умещаться по 2 пары брюк и штанов (проверено на себе), а обычные вешалки можно «удваивать». Обратите внимание, как обычная крышечка от банки с газировкой удерживает вторую вешалку. 

Следующая проблема — грамотно сложить вещи (футболки, свитера, кофты) по стопкам. Если одежды очень много, и стопок получается несколько, велика вероятность, что они будут заваливаться и падать. Обычно такие конструкции выглядят хорошо до того момента, пока вам ни понадобится какая-нибудь кофточка из середины (тут уж вы, как фокусник, будете стараться вытащить ее, как скатерть из-под посуды, не повалив ничего). Гениальный помощник в таких случаях — это разделитель одежды. На Ebay такая штука стоит около 54 $.

Помните, что аккуратно разложенная одежда занимает меньше места, чем одежда, сложенная комом. Поэтому мы советуем для каждого вида вещей находить оптимальные способы складывания.

Мелочи

К этому разделу мы относим маникюрные принадлежности, визитки, украшения для волос, лаки, очки, ключи и так далее. Чтобы вся эта нужная и ненужная прелесть смотрелась аккуратно, стоит выделить ей коробку или даже целое отделение в шкафу или комоде (в спальне или прихожей). Свои 1000 и 1 мелочь я храню в  пластиковых разделителях, аккуратно уложенных в верхний ящик комода. Все на виду при открытии, и ничего не путается между собой. Опять же, главный принцип — разделяй и властвуй. Нужно комбинировать мелочи, а не смешивать их все вместе.

Детские игрушки

Вот уж, где вещей точно может быть слишком много. Если вы из тех, кто не может удержаться от покупки сотой Барби или железного человека для своего любимого чада, то вы наверняка знаете, какая проблема аккуратно хранить все эти детские сокровища (я даже не говорю о том, как их убирать после игр!). Самый лучший вариант  — это подписанные или прозрачные коробки, которые будут направлять ваши поиски «именно той машинки, мааааам». Заодно можно приучать ребенка к порядку в форме игры  «кто быстрее соберет мягкий десант в нужную коробку». Кстати, прозрачные коробки — это также оптимальный способ хранения конструкторов, детского спортивного инвентаря и даже канцелярии.

Потайные хранилища

Закончим нашу статью мы подборкой хитрых систем хранения, подходящих для самых разных вещей. Помните, что если у вас мало места в доме, то стоит обратить внимание на мебель «с секретом» и потайными ящиками. Для спальни актуальна кровать с подъемным механизмом (мы видели такую в действии в  квартире на площади Ильича), для загородных домов — лестница с ящиками, для гостиных — пуфики с местом для хранении.

Фотографии: Ваньянцева Елена, zillow.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.