2222

Как обустроить бар дома

Кубинская вечеринка с друзьями (клубничный мохито), романтический ужин при свечах (любимое вино), детский день рождения (лимонад, украшенный фруктами и зонтиками) – все эти радости жизни будут еще лучше при наличии дома собственного бара. Некоторые эстеты при ремонте сразу закладывают в проект небольшую барную стойку на кухне, но чаще всего «бар» гнездится в одном из кухонных отсеков. Мы расскажем вам об обязательном «наборе джентльмена», который должен быть в каждом доме, и о многих дополнительных полезных вещах, которые вам могут пригодиться. Итак, без чего немыслим бар? Без содержимого, конечно!

Тут мы вам не советчики: как говорится, «о вкусах не спорят, о них грязно ругаются». Поэтому мы оставим эту тему и скажем лишь, что никогда не будут лишними в баре сиропы. Это простой и приятный способ подсластить напиток. Они добавляются в коктейли, в домашний лимонад и даже в обычную воду при желании. Хорошим дополнением к классическому лимонаду из апельсинов и лимонов послужит сироп маракуйя.

сиропы для коктейлей

вода с сиропом

Стаканы, бокалы, кружки... Какой набор выбрать – зависит от напитка, который чаще всего разливается в вашем доме. Классические наборы для вина (2435 р.), шампанского (8 штук за 40 $), мартини (4500 р. за 6 штук) никогда не будут лишними.

бокалы

Когда дома много гостей, норовящих поставить свой бокал куда-нибудь и забыть о нем, стоит заранее позаботиться, чтобы напитки не путались. Конечно, можно определять принадлежность по контуру помады на кромке, но что делать с мужскими стаканами? Вот-вот, для этого изобретательные дизайнеры придумали множество веселых хитростей. Например, яркие треугольные маркеры для бокалов (420 р. за 10 штук), маркеры-очки (490 р.), идущие в комплекте с пробкой для бутылки, маркеры-человечки (640 р.) и даже меловые маркеры, на которых можно написать имя владельца.

маркеры для бокалов

Множество напитков приятнее пить со льдом. Индустрия формочек так велика, что, кажется, можно найти тысячу не похожих друг на друга экземпляров. Мы выбрали для вас те, которые понравились нам больше всего. «Лайкус» (привет, Facebook! 350 р.), 3D патроны (490 р.), усы (490 р.) и даже целые стопки (300 р.), которые нужно использовать сразу, иначе потекут, да и перчатки лишними не будут.

формочки для льда

В такие напитки, как виски или вино, можно вместо тающего льда класть специальные «камни» (1250 р.). Они так и называются — камни для виски. Хранить их нужно в морозильнике, тогда они будут передавать холод, не уступающий льду.

камни для виски

Не для всех коктейлей хорош классический лед в кубиках. Если есть пространство, то лучше поставить небольшой портативный измельчитель льда (4000 р.),и тогда ваш мохито будет самым что ни на есть настоящим.

измельчитель льда

За льдом следуют и трубочки. Самые обычные мы упоминать не будем. Лучше расскажем, что нестандартного придумали фантазеры: светящиеся трубочки для коктейлей (390 р.) и трубочки в виде березы (590 р.), которые точно оценил бы Сергей Безруков.

трубочки для питья

Чтобы готовить коктейли, необходимы как минимум несколько вещей: шейкер, мадлер («толкушка» в простонародье, чтобы измельчать ягоды и фрукты), мерный стаканчик. Можно купить все эти вещи по отдельности, но сейчас производители предлагают один набор (1850 р.), в котором есть все необходимое.

набор для коктейлей

Наверняка вы не раз замечали, что в барах любой напиток наливается тонкой струйкой из бутылки. Этому способствует насадка на горлышко – гейзер. Кто-то называет ее проще – дозатор. Оригинальный – в виде аудио-разъема – обойдется в 380 р., самый простой – в 270 р., тройной, чтобы разлить напиток поровну, – в 900 р.

гейзер

Штопоры и пробки для бутылок – это раздолье для творческих натур. Если формочек для льда много, то штопоров... безмерно много. Из десятков просмотренных нам больше всего понравился «гусарский» штопор с пышными усами (690 р.).

штопор усы

Ложки для коктейлей тоже бывают специальными. Коктейльная ложка с мадлером (340 р.) решает сразу несколько задач: и перемешивает, и фрукты давит, и помогает добраться до самого вкусного на дне.

Не новая, но всегда актуальная идея: купить необычную подставку под бутылки: в виде лассо или цепи (1450 р.).

подставка для бутылок

Если вы большой любитель вина, то наверняка знаете, зачем нужен аэратор (189 р.): чтобы обогащать вино кислородом.

аэратор для вина

Органайзер для бутылок NAPA (1750 р.) может стать прибежищем для шести бутылок. И выглядит стильно.

подставка для бутылок

Закончить хотим совершенно бесполезной, но такой милой находкой: наборами, с помощью которых можно декорировать винные пробки. Дети будут в восторге! Буйвол, олень, медведь и робот — все по 350 р.

декор для пробок

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.