Как разобрать гардероб и определить свой стиль: мнение эксперта

Квартблог старается затрагивать самые разные аспекты жизни в любимом доме: дизайн помещения, подбор растений, полезные лайфхаки. Не так давно мы рассматривали животрепещущую тему — разбор гардероба, — и даже писали об этом статью, в которой английский блогер Женева Вандерзейл, автор «A PAIR & A SPARE», советовала следовать пяти шагам, чтобы наконец-то избавиться от ненужных вещей. На самом деле, та статья была всего лишь первой частью большого материала о том, как полностью модифицировать свой гардероб. 

Сегодня мы расскажем, что Женева Вандерзейл советует делать после того, как вы героически избавились от хлама. Речь пойдет о том, как определить свой стиль (а в следующей части вас ждет мнение блогера о базовом гардеробе). 

«В отличие от моды, стиль показывает ваш собственный и индивидуальный вкус в одежде. Четко определенный стиль говорит о том, что вы знаете себя, и обеспечивает вашу уверенность, когда вы сталкиваетесь со внешним миром. У меня не сразу получилось найти свой идеальный стиль в одежде, но сейчас я чувствую себя уверенно в том, что ношу, и хочу поделиться с вами некоторыми секретами».

Женева подготовила пошаговый список действий, которые помогут вам создать свой идеальный гардероб. 

Краткий обзор шагов для определения собственного стиля в одежде. 

 

  1. Вдохновляйтесь: для начала поймите, что вам нравится. Сохраняйте фотографии людей, вещей, стритстайла и фотосессий, которые кажутся вам прекрасными. Опирайтесь на модные блоги, журнальные фотосессии, Pinterest и просто it-girls (или boys, тут уж кому как нравится), чей стиль вам импонирует.
  2. Определите свой тип фигуры: каждый человек должен знать свои сильные и слабые стороны. Знание своего типа фигуры поможет вам более уверенно подбирать вещи, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. Впрочем, порой даже самые незыблемые правила нужно нарушать: ваш тип фигуры не должен вас ограничивать в выборе одежды.
  3. Проанализируйте нынешний гардероб: после того, как вы, следуя 5 шагам из первой статьи, разобрали свою одежду и аксессуары, избавившись от ненужного, вы должны посмотреть, что осталось. Вещи, которые вам идут и которые вы любите, рассказывают о вас и вашем стиле уже немало. Используйте их за основу, к которой необходимо подобрать недостающие предметы.
  4. Опирайтесь на свой стиль жизни: согласитесь, если вы работаете в офисе со строгим дресс-кодом, гардероб, в котором одни вечерние платья, джинсы и спортивные костюмы, вас не устроит. Вы должны понять, из чего по большей части состоит ваша жизнь, и собрать вещи для каждого типа вашего досуга: прогулок и поездок на дачу, занятий спортом, светских выходов, работы или учебы в конце концов (хотя это обычно основное).
  5. Время для экспериментов: порой мы так привыкаем к одному и тому же стилю одежды, что становится очень трудно выйти за его рамки. Женева советует тем, кто еще находится в поиске своего «я», не бояться пробовать то, что кажется непривычным. Для этого она предлагает отправиться на шопинг в торговый центр и взять в примерочную те вещи, которые вы раньше для себя не рассматривали: новые фасоны, тренды, возможно, цвета. Возьмите примерить те вещи, которые вам нравились, но вы думали, что они вам не пойдут. 
  6. Руководство по стилю: после того, как вы проанализировали свой вкус, поняли, что вам подходит, и знаете, для каких случаев вам нужна одежда, систематизируйте свои знания. Так сказать, сделайте вывод, чтобы вам было проще в дальнейшем подбирать новые вещи и поддерживать свой гардероб в порядке. Опишите свой стиль словами и фотографиями и храните эти знания.

 

Женева также советует еще раз вернуться к первым шагам и заново разобрать вещи, оставшиеся в вашем гардеробе после того, как вы справились с определением своего стиля: все ли они рассказывают о вас ту историю, которую вы хотите донести до внешнего мира?

В следующем материале мы расскажем, как создать базовый гардероб. Не переключайтесь!

По мотивам apairandasparediy.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще