Лето — время свадеб и торжественных ужинов на открытом воздухе. В общем-то, чтобы добавить немного эстетики в свой обычный прием пищи и украсить стол цветами, особый повод можно и не изобретать. Мы решили дать вам несколько советов, как эффектнее всего украсить свой стол свежими цветами и сухоцветами, чтобы каждый день был похож на праздник.
1. Если вы решили разместить один большой букет по центру длинного стола, вы должны учитывать несколько флористических хитростей:
- Вы можете сочетать в букете теплые и холодные оттенки, желательно, чтобы их общее число не превышало четырех, в пропорции 1:3.
- Цветы самого яркого цвета, который вы выбираете в качестве акцентного, должны быть разбросаны по всему букету в форме неправильного треугольника, то есть как правило это три больших ярких цветка, которые расположены треугольником, на не совсем одинаковом расстоянии от оси симметрии.
- Если же главный акцентный цветок в вашем букете один единственный, не стоит ставить его в самый центр букета, в этом случае тоже лучше прибегнуть к асимметрии.
- Лучше всего пасторальную атмосферу создают полевые цветы и те, которые растут на каждом дачном участке. Если ваш букет будет именно в этом деревенском стиле, смело добавляйте в букет удлиненные детали, которые будут выбиваться из общей высоты цветов (травинки, колоски, метелочки, зонтики и т.д.). Они должны словно растягивать букет в разные стороны.
- Как мы уже говорили в нашей прошлой статье, чем короче стебли, тем дольше цветок остается свежим, поэтому рекомендуется делать невысокие букеты. Если же вы хотите, чтобы ваш букет был тем не менее пышным, его можно разместить не в вертикальной, а в широкой горизонтальной вазе. Чтобы цветы держались в ней равномерно пышным букетом, а не распадались по краям, сверху вазы можно сделать сетку при помощи скотча. Или же прибегнуть помощи специальной флористической губки — оазиса, тогда вы сможете располагать свой букет не только в вазе, но и даже, например, в лукошке (губку в нем лучше все-таки опустить в целлофановый пакет).
2. Создавайте также плавучие композиции.
Лучше всего для них подходят речные цветы и другие, имеющие водянистый стебель (кстати, как мы уже говорили, такие цветы очень любят воду со льдом).
Для большей органичности таких композиций японский дизайнер Oodesign придумал вот такие простые и гениальные плавающие вазочки, фиксирующие цветок и имитирующие круги на воде. Заказать их можно примерно за $ 15.
3. Не бойтесь щедро и практически хаотично украшать свой стол растительностью.
- Пусть по столу и тарелкам будут рассыпаны веточки, плоды, листики и лепестки. А большой стол, кроме главного букета, пусть украшают и небольшие сосуды с букетиками поменьше.
- Травинки и веточки сухоцветов можно использовать вместо фиксаторов для салфеток. А можно просто подкреплять к салфеткам цветы или ароматные веточки (например, лемонграсс или тимьян). Если же вы украшаете салфетку или тарелку цветком, который нуждается в воде, поставьте неподалеку сосуды с водой, в которые сидящие за столом смогут их поставить.
- Как мы могли заметить, посещая рестораны, веточка мяты не может испортить практически ни одно блюдо, а украсить может любое, а также поднять аппетит.
4. Обстановка станет еще более домашней и милой, если вы поставите свои букеты в емкости, предназначенные не совсем для них.
Лучше всего, если эти емкости будут связанными с приемом пищи, так стол будет смотреться еще аппетитней.
5. Создавайте собственные необычные композиции и придумывайте цветам функции, которые только возможно. Например, используйте их для украшения или даже создания подсвечников.
В помощь вам могут быть наши мастер-классы, на которых мы учили делать подсвечники из цветов и бокалов.
А также делать вазочки из наших любимых тыковок.
6. Дольше всего простоят на столе, конечно же, цветы, посаженные в землю. Выбирайте для них наиболее гигиеничные горшочки, желательно, с загнутыми внутрь краями. А, сажая цветок, не насыпайте землю до самого верха. Вот отличный пример с горшком-яйцом. Где такой можно взять, мы вам уже рассказывали.
Ну а самые живучие цветы, как известно, искусственные! Например, их можно сделать за пару минут из салфеток. Или украсить ваше блюдо розочками из морковки или лимона.
Советы, как заставить живые цветы стоять в вазе почти так же долго, как искусственные, читайте здесь, здесь и здесь.
советы, растения
Комментарии