The full refrigerator so smeel if cleaned with orange peel some of the benefits of orange peel to clean the furniture in your home

Как выбрать холодильник? Часть 1

Новый холодильник — это серьезная, не спонтанная покупка. В первую очередь, определитесь с тем, какие у вас требования к размерам и внутреннему объему холодильной и морозильной камеры. Также важно, каким образом вы планируете размещать холодильник на кухне.

Размещение

Если вы хотите вписать холодильник в кухонный гарнитур или, тем более, спрятать его за дверцами с такими же фасадами, вам нужна встраиваемая модель. Если мебель этого не предусматривает, или вы планируете поставить холодильник в стороне, то подойдет отдельностоящий.

Ассортимент встраиваемых моделей меньше, а цены чуть выше. Можно вписать отдельностоящий холодильник в интерьер и другими способами: поставить его в нишу, обклеить декоративной пленкой или покрасить. Особенно стильно смотрятся холодильники, выкрашенные грифельной краской — на таких можно даже писать рецепты и оставлять заметки.

Объем и количество камер

Размер холодильника, его внутренний объем и количество камер — взаимосвязанные понятия. Если вам нужен холодильник для 1-2 человек, при условии, что вы делаете покупки каждый день или мало питаетесь дома, то подойдет совсем небольшая модель, которую даже можно встроить под кухонную столешницу для экономии места. У таких холодильников чаще всего одна камера (морозильное отделение находится внутри холодильного, за одной дверцей) и объем редко превышает 200 л. Недостаток: необходимость частой разморозки. Преимущества: поместится на любой кухне, недорогой.

Самый частый формат — двухкамерные холодильники, где под холодильное и морозильное отделение есть своя камера с отдельной дверцей. Объем таких холодильников 250-400 литров(без учета объема морозилки), что оптимально для семьи из 3-4 человек. Если вы делаете большие запасы продуктов, то вам нужен холодильник объемом 350-400 литров. Вы можете выбрать удобное сочетание размеров холодильного и морозильного отделения, в зависимости от того, какой тип хранения более востребован. Расположение камер также может варьироваться: у морозилки сверху чаще бывают полочки, а у морозилки снизу — выдвижные ящики.

Если морозилка снизу, а у верхнего отделения две дверцы вместо одной, такая модель будет называться «French door». Двухкамерные холодильники при стандартной ширине могут увеличивать свой полезный объем за счет высоты, поэтому для них найдется место и на небольшой кухне. Чтобы вам было удобнее доставать продукты, берите холодильник не больше чем +20 сантиметров от вашего роста.

Стоят двухкамерные холодильники дороже однокамерных, но цена зависит от множества дополнительных критериев. Можно подобрать холодильник под небольшой бюджет, если остановиться на простой модели.

Бывают и холодильники с большим количеством камер. Например, третьей камерой может быть так называемая «зона свежести», в которой поддерживается температура близкая к 0°С для сохранения максимальной свежести продуктов. Специально для овощей внутри камеры как опция создается зона повышенной влажности, а для рыбы и мяса — пониженной. «Зону свежести» некоторые производители встраивают и в двухкамерные холодильники, но тогда ее эффективность понижается.

Больше трех камер имеют холодильники, в которых морозилка располагается сбоку. Такой тип размещения называют «Side by side». Бывают холодильники с несколькими камерами и при стандартном размещении морозилки. Здесь вы найдете идеальные зоны для хранения различных продуктов и, например, специальное отделение для напитков. Из-за больших размеров, многокамерные холодильники поместятся только на просторных кухнях. И запомните: чем больше камер у холодильника, тем выше его стоимость.

Современные холодильники обладают множеством полезных функций. Самые интересные из них мы рассмотрим во второй части статьи.

Фотографии: examsuites.com, bilinterior.com, happymodern.ru, athensrefrigerationandappliance.com, frostinfo.ru, designerhomesurplus.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.