Канадский дом фуд-блогера и ее семьи: до и после

Когда автор блога Audrey’s 74 Джулия Дойл десять лет назад переехала из Швейцарии в Оттаву, Канада, она и представить не могла, что наткнется здесь на выставленное на продажу резное антикварное кресло из отеля, построенного ее прадедом. Теперь этот предмет мебели занимает почетное место в доме, где Джулия живет со своим мужем Бруно и двумя маленькими детьми. Есть здесь и множество других вещей, с помощью которых супруги превратили свое жилище из унылого царства коричневого цвета в современный дом для молодой счастливой семьи.

Дом в стиле split-level (с тремя этажами, расположенными в шахматном порядке) площадью 130 м2 был построен в 1958 году. Когда семья Дойл купила его почти шесть лет назад, им пришлось здорово потрудиться, чтобы очистить дом от следов убогого ремонта и раскрыть весь его потенциал. 

В гостиной предыдущие владельцы установили хороший камин, но зачем-то покрыли стену за ним керамической плиткой для пола. Из документов супруги знали, что под этой плиткой скрыта оригинальная кирпичная кладка, и решили добраться до нее. Отколоть со стены уродливую плитку не составило труда, но пока счищали цемент, весь дом успел покрыться пылью. Оригинальную кирпичную кладку покрасили в белый цвет краской Benjamin Moore Ultra White, а площадку перед камином выложили плиткой, подходящей по цвету к дубовому полу.

Пара долго искала картину, чтобы повесить над камином. В результате бабушка и дедушка Джулии подарили им пейзаж кисти Jean Le Beut как раз для этого пространства. На винтажной раме картины есть латунные элементы, и они отлично сочетаются с латунной отделкой на дверце камина, которую Джулия сначала хотела закрасить, но со временем полюбила. 

Встроить в интерьер хорошую аудиосистему оказалось непросто. Из-за того, что часть ее поставлена в консоль, та пока не имеет дверец. 

Дубовое кресло — то самое, найденное в антикварном магазине, из прадедушкиного отеля. 

Поиск идеального круглого кофейного столика занял у Джулии три года. В конце концов она купила подходящий на сайте частных объявлений. Он оказался из тика и почти того же возраста, что и дом. Конечно, столик был не в идеальном состоянии, но когда дома есть маленькие дети, это даже хорошо. Обычно на нем лежит больше вещей, но даже тогда поддерживать порядок помогает голубой поднос, который не дает мелочам расползаться по столешнице.

Голубой диван IKEA стоит на новых ножках с Etsy. Над ним — карниз для фотографий и мелочей, который позволяет Джулии переставлять и менять местами картины хоть каждый день. 

Вид от входной двери на гостиную и столовую за ней. Джулии и ее мужу нравится этот открытый стеллаж: он уже стоял здесь, когда они купили дом, но наполнить его вещицами, которые хорошо смотрелись бы с обеих сторон, оказалось непросто.

В консоли из IKEA в столовой хранится барная посуда, а когда на ужин заглядывают гости, она служит буфетом. Серебряную лошадку подарили прадеду Джулии на столетний юбилей.  

Окна гостиной и столовой выходят на север, юг и запад, так что помещение всегда наполнено солнечным светом. Каждый день семья собирается на обед в столовой, и эту же комнату Джулия использует для фотосъемок. Большая картина на стене за столом выполнена художницей Sara Caracristi.

Гостиную избавили от коричневого цвета, от ведущих на кухню складных дверей и лишних радиаторов. Джулия все еще ищет идеальные шторы и собирается, когда дети подрастут, постелить в центре комнаты ковер. Стена, на которой висят столетние швейцарские часы, выкрашена оттенком Thunder краски Benjamin Moore.

В ванной супруги тоже сделали ремонт: убрали старый радиатор, обновили штукатурку, сменили шкафчик под раковину на более узкий из IKEA, заменили светильник и зеркало. В планах — поменять плитку и саму ванну. 

Голубые и белые полосы на стене сделаны красками Benjamin Moore Cloud White и Martha Stewart Sparkling Brook.

Джулия и Бруно переделали зеркало IKEA, сделав его раму более глубокой и покрасив ее темной морилкой.  

В доме в стиле split-leve всегда есть странные и не очень удобные углы. Например, в эту комнату, которая служит кабинетом и пространством для игр, вторгается выходящий в холл гардероб. К счастью, в нишу отлично встал стеллаж IKEA Экспедит; теперь в нем хранятся игрушки, офисные принадлежности и оборудование для фотосъемки. В нише под постером нашел убежище принтер.

За рабочим столом достаточно места для двух человек. Над ним — еще один карниз для красивых мелочей и картин. Акцентную стену Джулия сама раскрашивала с помощью трафарета (и потратила на это вечность). Рабочие кресла в кабинет выбрали такие же, как в гостиную, так что их всегда можно перенести к столу, чтобы усадить гостей. 

Со стен комнаты пришлось убрать псевдодеревянные панели, с потолка — шумоизоляционную плитку, с пола — грязный ковер. Как оказалось, за панелями на стене, отделяющей комнату от гаража, даже не было теплоизоляции!

В тесной прихожей у двери в гараж раньше стояли стиральная машина и сушилка. Их решено было перенести в цокольный этаж. Нижнюю часть стен закрыли панелями, а верхнюю покрасили краской Benjamin Moore Blue Echo. Чтобы разуваться было приятнее, пол сделали теплым. 

После пяти лет использования цокольного этажа как кладовки пара решила облагородить его: здесь появились стеллаж, зона отдыха и кровать для гостей. На то, чтобы самостоятельно положить проводку, утеплить стены и закрыть их гипсокартоном, у супругов ушло несколько месяцев. 

Старый комод Джулия обновила, добавив ему ручки из старого ремешка от сумки.

Пространство за зоной отдыха служит спальней для гостей. Стены здесь выкрашены краской Benjamin Moore White cloud.

На этом же этаже нашлось место и для любимых обоев Джулии Hygge & West — их она поклеила в том углу зоны отдыха, который предназначен для игр.  

Осовременить старый дом было сложнее, чем казалось паре. Дойлам пришлось не только делать косметический ремонт и покупать новую мебель, но и менять устаревшие обогреватели, систему вентиляции и трубы. Каждый год супруги брались за очередной большой кусок работы. Зато теперь они счастливые обладатели светлого, комфортного и безопасного дома, в котором с пользой обустроен каждый уголок и где хорошо и удобно жить с маленькими детьми. 

Фото: Giulia Doyle, источник: designsponge.com 

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще