Usual         3

Классическая квартира 78 м² с элементами стиля лофт на Алексеевской

Квартблог любит ходить в гости, и чаще всего нас приглашают хозяева квартир, с которыми мы обсуждаем преображение их дома. Но бывают случаи, когда мы отправляемся в гости не одни, а вместе с дизайнером, оформлявшим помещение. Так и получилось в этот раз. Вместе с Анной Ямашевой мы поехали в квартиру на Алексеевскую, где уже почти год проживает семья из двух человек: Светлана (сейчас она на пенсии, а раньше работала в банке) и ее муж Виктор, который по-прежнему занят в банковской сфере.

Квартира находится в монолитной новостройке и продавалась со свободной планировкой. Так как дочери Светланы и Виктора давно уже взрослые и живут отдельно, было решено поделить 78 м2 всего на две комнаты — спальню и просторную гостиную, совмещенную со столовой и кухней.

Перед Анной и ее мужем архитектором Алексеем стояла задача создать уютный лофт, в котором бы сочеталась классическая мебель, кирпичная кладка и балки на потолке (их, кстати, сделали из гипсокартона и покрыли венецианской штукатуркой, напоминающей по цвету цемент).

«Мне хотелось, чтобы у меня не было ощущения, что мы живем в квартире в мегаполисе. Мне хотелось, чтобы я чувствовала себя, как в загородном доме», — хозяйка Светлана.

На снимках ниже — рендеры, которые подготовила Анна перед началом ремонта, и снимки того, как выглядит квартира сейчас. Уникальный случай, когда 3D-проект и реальность настолько похожи. Светлана говорит, что ей с Виктором потребовалась всего одна версия проекта, чтобы его одобрить. 

После разработки дизайн-проекта ремонт длился около года. 

Среди дизайнеров ходит шутка: «Есть три вещи, которые люди делают, но никогда не используют: велотренажер, джакузи и барная стойка». Иногда и камин попадает в этот список (хотя реже, чем выше перечисленные элементы). В зоне столовой сделана ниша с биокамином, который Светлана с Виктором до сих пор еще не опробовали. Сначала они не зажигали его, так как думали, что нужно специальное стекло (оказалось, что для этой модели оно не нужно), а потом наступила весна и лето. Может быть, этой зимой у камина будет свой звездный час.

А вот и сама дизайнер — Анна Ямашева. 

Зона кухни, как и мечтала Светлана, большая и светлая. Столешница и подоконники выполнены из натурального мрамора, а фартук — из мозаичной плитки. На кухонный остров не выведена никакая техника, так что он используется как дополнительная рабочая поверхность при готовке. Сейчас бы Светлана сделала остров другой формы, чтобы за ним удобно было сидеть и завтракать, к примеру.

Все хранение сосредоточено в нескольких крупных шкафах. Один из них стоит в прихожей, второй — в спальне, третий — на узком и длинном балконе, идущем вдоль всей гостиной. В прихожей есть еще комод, в котором удобно хранить аксессуары. Интересно, что полоска стены рядом с ним отдана под вертикальное зеркало, в которое можно бросить взгляд перед уходом из дома. Маленькие картины, украшающие стены, — это репродукции Модильяни, их Светлана вышила сама.

 

Ванная комната довольно большая, так что в ней уместилась и просторная душевая кабина, и ванна, и унитаз с биде, и даже две раковины. Под ними, кстати, стоит стиральная машина. Больше всего Квартблогу понравилось, как необычно смотрится кирпичная плитка под классическим зеркалом с подсветкой.

 

Многие считают, что стиль лофт совершенно не подходит для спальни. Светлана категорически с этим не согласна. По ее мнению, их с Виктором спальня очень уютная и комфортная с точки зрения планировки. 

 
«Я очень люблю нашу с мужем квартиру. Если бы у меня не было надобности выходить на улицу, я бы, наверное, вообще не покидала нашего уютного дома. Спасибо Анне, что учла все наши пожелания и придумала нам такое пространство, в котором нам нравится жить».

Фотографии: Елена Ваньянцева

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фотографиями своего дома или квартиры и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли по достоинству оценить результат ваших усилий.


Способ №2: написать ведущей рубрики Елене.