0

Квартблог ЛАЙВ: как мы делали новогодние венки

Мы считаем, что начинать украшать дом к Новому году никогда не рано, поэтому серию декабрьских мастер-классов проекта «Квартблог ЛАЙВ» открыли встречей, посвященной созданию рождественского венка (и рождественского настроения). Рассказываем, как это было, и делимся маленькими секретами. 

Вечером третьего декабря несколько ребят и взрослых собрались в шоу-руме наших друзей Helgi home, чтобы в семейной атмосфере своими руками создать традиционные зимние украшения. 

Столы, заполоненные серебристыми и розовыми елочными шарами всевозможных размеров, ленточками, шишками, имбирным печеньем и маленькими новогодними фигурками, выглядели многообещающе! Ведущая мастер-класса дизайнер Ольга Тищенко вручила всем по венку-заготовке, и волшебство началось. 

Под рождественские мелодии взрослые с не меньшей радостью, чем дети, взялись за творчество. 

Сегодня рождественские венки создают самых разных цветов и из самых разных материалов, но традиционно их делают из еловых веток и украшают четырьмя свечами, которые в ожидании Рождества зажигают по очереди каждое воскресенье. 

В современных венках свечи вполне можно заменить шарами, но их тоже должно быть четыре. Вместо одного из них Ольга посоветовала прикрепить на венок яблоко (искусственное). 

Вот еще несколько секретов создания рождественского венка, которые узнали участники воркшопа.

  • Основной ритм в венке будут задавать четыре больших шара. После того, как они прикреплены к венку, добавьте еще четыре украшения поменьше, а остальное пространство заполните маленькими шариками.
  • На венок можно добавить игрушечные санки и коньки, птиц, Санта Клаусов. Главное не переборщите, пары-тройки акцентов вполне хватит.
  • Цвет шариков можно поддержать ленточками, повязанными по внешнему краю венка. 
 

От дизайна с каждым годом требуют все больше экологичности, и это повод вернуться в корням. Украсьте свой венок традиционными деталями: шишками, настоящим имбирным печеньем, высушенными дольками яблок. Чтобы закрепить их, на воркшопе мы использовали клеевой пистолет, но вполне можно обойтись и обычными нитками, особенно если сделать отверстия в печенье заранее. 

Вот так обычный будничный вечер оказался для участников нашего воркшопа маленьким праздником общения, творчества и хорошего настроения. Но главное, что каждый унес с собой яркий венок, который до самого Нового года будет дарить хозяевам радостное настроение. 

 


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.