5358085461 1bf91fcf3f b

Квартира, ты просто космос

А вы бы мечтали слетать в космос? Посмотреть на Землю через иллюминатор, заглянуть в бесконечную звездную даль, открыть неисследованные галактики? Все мы хоть раз задумывались об этом, особенно читая научную фантастику. Но как же оставить свой родной дом? Мы предлагаем компромисс! Добиться его помогут различные способы декора и интересные вещи: квартира может превратиться в космический шаттл или просто напоминать о масштабах неизведанного. И даже лететь никуда не придется.

Звездное небо

Первый шаг, который человечество сделало в сторону освоения космоса, — изучение звезного неба. Принести в свою квартиру искрящийся небосвод можно с помощью специального проектора. Они бывают самых разных цветов и могут проецировать как настоящие карты звездного неба, так и случайные огоньки. В любом случае, это очень красивое зрелище.

Более простой способ поселить звезды у себя под потолком, — использовать гирлянды. Они передадут скорее ощущение, чем правдоподобную картинку, но этого бывает достаточно. 

Для создания звездного потолка можно расписать его флуоресцентными или обычными красками или, как вариант, наклеить фотообои.

Более дорогой, но самый реалистичный для восприятия подход — установить специальные оптические панели.

Интересная идея — ролл-штора, которая использует свет из окна для того, чтобы стать звездной.

Планеты и луна

Планета — понятие одновременно и близкое, и далекое. Мы живем на одной из них, но остальные от нас очень и очень далеки. Приблизить их можно, воссоздав модель знакомой нам Солнечной системы у себя дома. Особенно это решение уместно для детской. Оно позволит малышу освоить азы астрономии и научит мечтать. Комнату для юного покорителя звезд можно полностью оформить в космическом стиле.

Если дополнить интерьер таким постельным бельем, то ребенок будет в восторге:

Луна в интерьере смотрится тоже очень интересно: в виде светильников или коврика.

Поразительно выглядит лунный плед, который передает фактуру лунной поверхности.

Бесконечность космоса

Прекрасный, фиолетовый, переливающийся оттенками от черного до розового и голубого, искрящийся и таинственный — таким мы воспринимаем космос в целом. Этот образ приятно оживляет интерьер. Особенно впечатляюще смотрится космос, изображенный на стенах или на потолке.

Если покраска всей стены кажется вам излишней, то на помощь придут виниловые наклейки. Некоторые просто «вау!»: выглядят как разлом в стене, за которым разворачивается космическая бездна.

Про то, как использовать виниловые наклейки, читайте в нашем посте.

«Космическими» могут быть и более мобильные, но значительные элементы интерьера. Например, ковер или постельное белье.

Космический корабль

Не только детскую комнату можно полностью оформить в космическом стиле. Сделать это можно и со взрослой спальней, или гостиной. Тогда комната будет напоминать межгалактический шаттл, а стиль будет относиться к разряду футуристических.

А еще можно добавить немного космоса в интерьер, поработав руками:

Фотографии: heimdecor.net, pinterest.com, revedecor.com, plannify.com, boredpanda.com, dellacooks.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.