Sha 9230

Лофт 68 м² на Цветном бульваре

Квартблог не первый раз связывается с французом Грегори, который сдает несколько квартир в Москве через Airbnb. На этот раз мы решили расспросить его о трехкомнатной квартире в стиле лофт на Цветном бульваре, которая романтично называется «жемчужина в центре Москвы».

Вы по национальности француз? Как так вышло, что вы начали сдавать квартиру в посуточную аренду в Москве?

Да, я француз. Все началось с того, что я искал здесь квартиру для аренды на короткий срок. Моя семья часто приезжает в Москву, и мне хотелось, чтобы они чувствовали себя тут, как дома. Сервис Airbnb — отличный способ почувствовать настроение города и при этом иметь возможность снимать жилье на такой срок, на какой нужно. Так мне в голову пришла идея сделать свою квартиру для сдачи в столице.

Вы занимались дизайном квартиры самостоятельно, не привлекая дизайнера? Отличаются ли французские интерьеры от российских? Если да, то чем?

Дизайном мы занимались вместе с родителями жены. Дело в том, что у нас с ними схожее чувство эстетики, и мы очень любим декорировать помещения. Помню, были случаи, когда мы помогали с дизайном квартир нашим друзьям.

На мой взгляд, французские интерьеры более сдержанные, чем российские. У нас в квартирах меньше вещей, но при этом для нас очень важно, чтобы каждый человек мог чувствовать себя уютно и чтобы интерьер был «живым», а не «постановочно-журнальным». Также для нас не столь важна цена вещи. Мы можем купить что-то как в бутике, так и на блошином рынке. Важно то, насколько мебель или декор вписываются в интерьер.

Вы привозили какой-нибудь декор или мебель из Франции или все покупали здесь?

Множество вещей, которые располагаются в квартире, имеют свою историю, независимо от того, откуда они привезены. Большинство светильников мы привезли из Франции, так как хотели, чтобы они отличались от всего, что представлено в России. Мебель в рабочей зоне переехала сюда из нашей старой московской квартиры, которую мы решили полностью отремонтировать и заново обставить. Картины и постеры, даже если они выглядят очень по-русски, на самом деле привезены из Франции. Также оттуда — шторы и большой винтажный сундук в гостиной. Остальную мебель мы купили в Москве.

Какие гости, снимавшие квартиру через Airbnb, больше всего вам запомнились?

Честно говоря, мне сложно выделить кого-то одного. Ведь гости приезжают из разных концов света, и всегда в них есть что-то такое, что мы потом можем с улыбкой вспомнить. 

Вы постоянно знакомитесь с новыми людьми в связи с работой арендодателя. Подружились ли вы с кем-нибудь?

Я действительно встречаю очень много людей. Не могу сказать, что мы подружились с кем-то, но есть гости, с кем я до сих пор поддерживаю связь. Например, мы с удовольствием обмениваемся впечатлениями и советами по поводу путешествий в те или иные места.

Вы устанавливаете какие-то правила для ваших гостей?

Правило одно, самое простое: не делайте в нашей квартире того, чего бы вы не захотели, чтобы мы сделали в вашей. Курение строго запрещено. Если гости хотят устроить вечеринку, то они должны предупредить нас, а мы — соседей. Впрочем, не шуметь после 22:00 — это элементарная вежливость по отношению к людям, которые тоже живут в этом доме.

Что вам особенно нравится в интерьере квартиры? 

Больше всего мне нравится атмосфера. Здесь очень тихо и уютно. Мне кажется, что здесь можно почувствовать себя дома, даже если на самом деле ваш дом в тысячах километров отсюда. 

Фотографии: Ольга Шангина

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.