Usual cp6wlgzuiaeokgc

Маленькие советы для больших перемен от 9 известных дизайнеров

Девяти дизайнерам интерьера, работы которых публиковались в Architectural Digest, Elle Decor и House Beautiful, был задан вопрос: «Какая одна небольшая идея способна оказать большое влияние на весь интерьер?». В ответах оказалось много очень разных, неожиданных и полезных мыслей, поэтому мы делимся ими с вами. Приятных вам перемен!

Учитывайте масштаб

Совет от Брайана Пакетта (Brian Paquette)

При оформлении маленьких пространств масштаб — то, на что следует обратить особое внимание. Избавьте себя от необходимости заполнить пространство множеством разных и очень нужных, как вы думаете, вещей и сосредоточьтесь на комфорте и практичности: настоящий обеденный стол, за которым будет где развернуться; диван, на котором вы можете поместиться вместе с гостями, вместо одного любимого кресла; удобные и стильные дополнительные места для сидения и множество вариантов освещения. И не бойтесь масштабов в искусстве: большое — не значит самое дорогое, а впечатление оно производит значительное.

Сочетайте материалы

Совет от Скота Мичема Вуда (Scot Meacham Wood)

Один из главнейших аспектов любого дизайн-проекта — это связь между элементами. В нашем дизайн-бюро мы всегда всегда стремимся создать интересный эффект с помощью текстиля — не только сочетая узоры, но и создавая оригинальные миксы из самих материалов. Попробуйте наложить друг на друга кожу и шелк или шерсть и лен — это «взбодрит» вашу комнату.

Стремитесь к минимализму

Совет от Кенделла Вилкинсона (Kendall Wilkinson)

В прошлом была тенденция излишне наполнять помещения; сейчас мы предпочитаем идею «меньше значит больше». Поэтому вещи, которые мы используем в интерьерах, должны быть неотразимы и хорошо организованы и в целом должны активно работать на интерьер. Как однажды сказала Коко Шанель, «женщина, надев платье, должна снять один аксессуар». Я считаю, что подобное справедливо и для интерьеров.

Яркий акцент на потолке

Совет от дизайнеров студии Масукко Ворнер Миллер (Massucco Warner Miller)

Цветные потолочные светильники добавят неожиданный яркий всплеск любой комнате. Иногда это становится акцентом, который помогает связать воедино всю комнату, или же прием помогает отразить цвет пола — как бы вы его не использовали, это всегда хит!

Покрасьте стены

Совет от Хлои Редмонд Ворнер (Chloe Redmond Warner)

О, краска! Этот фрукт висит низко, только руку протяни, но какое воздействие цвет способен оказать на интерьер! Для более утонченного впечатления от комнаты, попробуйте выкрасить стены в темные оттенки, например в темно-бежевый цвет камня или загадочный синий. Эти цвета поддержат практически любой акцентный цвет или узор, а белые элементы на их фоне будут выглядеть скульптурно. Еще для интересного эффекта можно покрасить предмет мебели в несколько разных оттенков одного и того же цвета.

Сила в коллекциях

Совет от Селери Кембл (Celerie Kemble)

Если задуматься о декораторской идее, которая окажет большое влияние на комнату, на ум приходит использование объемного искусства, подборок или коллекций, которые добавят интереса и сентиментальности и разрушат повсеместную прямоугольность стен. Например, мы украшали стены связками устричных ракушек и коллекцией винтажных галстуков, кораллами, вазами, старинными игрушками, семейными реликвиями и так далее.

Создавайте узоры краской

Совет от Элисон Блум (Allison Bloom)

Используйте краску, чтобы создать текстуру или узор. В комнате, которая кажется плоской из-за множества одинаковых прямых поверхностей или направленных в одну сторону плоскостей, краска ваш самый верный союзник. Она стоит недорого и помогает сделать быстрое преображение. Ключевой момент - думать творчески. Создайте узор с помощью трафарета или наймите художника, чтобы перенести ваше видение на стену.

Не забывайте о молдинге

Совет от Палмера Вейса (Palmer Weiss)

При окрашивании стен не забывайте про плинтус и молдинг! Если вы оформляете стену обоями, подберите молдинг в тон фону обоев для визуального их объединения или контрастного цвета для создания привлекающего внимание акцента. Еще один прием: покрасить все стены в комнате в один цвет от пола до потолка и использовать скульптурный гипсовый молдинг, как в старой Европе. Внимание к отделке моментально повысит статус помещения.

Сделайте перепланировку привычкой

Совет от Вила Вика (Will Wick)

Не бойтесь переставлять свою мебель. Каждые пару лет мы с женой разбираем наш интерьер и пересобираем заново, в корне меняя расположение мебели и декора. Ощущение, как будто перебрался в новый дом.

Источник: onekingslane.com

Фотографии: deringhall.com, ruemag.com, freshdesignpedia.com, ladolcevitablog.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.