Usual 123

Мансарда близ Гётеборга

Эта квартира со стенами цвета кварца расположилась на мансардном этаже в одном из городов Швеции. Обстановка ее оказалась до того притягательной, что на разглядывание каждого фото у нас ушло не меньше минуты. Мы остались под таким сильным впечатлением, что даже вынесли пару интерьерных моралей и интересных ассоциаций. Попробуйте и вы вдумчиво проникнуться магией этого интерьера.

1. Кварцевая мораль

У этого интерьера, как и у сказки, есть своя мораль: разместить под одной крышей цветастые предметы декора, гангстерских мартышек, кожаную свинку и матрешку так, чтобы никого не оставить в обиде, возможно, но для этого нужно подобрать соответствующий цвет стен. Как оказалось, очень хорошо «снимает напряжение» кварцевый.

2. Особенности жизни «под крышей»

Мансардный этаж — это особая категория жилья, но если вам все же посчастливилось и вы, как и Карлсон, живете «на крыше», то стоит присмотреться к этому интерьеру еще внимательнее. Прекрасно задействованы декоративные балки: они подпирают крышу таким образом, что образовывают удобные полочки. Печь формата «буржуйка» под стать обстановке; нужно заметить, что обычный камин на крыше смотрелся бы менее уместным. Кстати, скандинавы без ума от таких печей, хоть самые модные модели и делают австралийцы «Nectre Heaters».  Мебель, в особенности кресла, мансарде больше подходит невысокая.   

3. Вечера на мансарде 

Вечера на мансарде проводят на просторном балконе на ротанговых стульях, тут же – гриль американского типа, столик с мраморной столешницей на львиной лапе, типичный для городских кафе, свечи и гортензии, стоящие на полу из палубной доски. 

4. Мебельный потенциал

В предметах мебели частенько заложен богатый потенциал, который нужно лишь суметь раскрыть. Например, почтенный старый раздвижной стол из дуба получил в этом интерьере вторую жизнь рядом с совершенно новыми стульями — какой эффект!

5. Кухонный блеск

Кухонный гарнитур оснащен крупными позолоченными ручками-скобами. Заметили, как они эффектно сияют, когда на них попадают солнечные лучи? Если кухонный блеск имеет для вас значение, возьмите это на заметку и посмотрите, какие еще существуют приемы его создания


6. «Мутные сделки»

Прямо с порога сражает гангстерская настольная лампа, барный стол, комод и серьезные мартышки в раме на стене. Такая прихожая будто специально предназначена для того, чтобы проворачивать «мутные сделки» за ее дверями. Интересно, что некоторые части стены бетонные: эти неровности заделывать не стали, а просто покрасили. Кстати, для таких работ по бетону лучше всего использовать фасадную краску. 

7. Мансардные формы

В мансардной квартире даже душ перенял типичные для жилищ под крышей формы и получился треугольным. Раковина, при этом, традиционная — на консольных ножках



8. Контрастные игры

Контрастные игры стиля разыгрались на втором этаже: современные и совсем не роскошные стулья EAMS сосуществуют по соседству с хрустальной люстрой внушительных размеров, зависшей в лестничном пролете. 


Фото: alvhem.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.