000

Монохромная московская квартира на Airbnb

Мы поговорили с хозяйкой черно-белой квартиры в центре Москвы и узнали, кто предпочитает снимать такое строгое жилье и как распознать неблагонадежных гостей.

Монохромная квартира на Airbnb

Как давно сдаете жилье через Airbnb и почему решили делать это?

- Квартиру через Airbnb мы с мужем сдаем около двух лет, около года занималась сдачей управляющая, потом нам пришлось расстаться, и я сама начала сдавать свои квартиры.

Расскажите немного о квартире: в чем, по-вашему, ее главное удобство и особенность?

- Ее основное удобство, конечно, в расположении. И, несмотря на то, что это самый центр, квартира очень тихая, многие гости это отмечают.

Монохромная квартира на Airbnb

Ваша квартира выделяется на фоне остальных. Она монохромная, но, несмотря на это, не скучная. Кто придумывал дизайн и делал ремонт? Почему возникла идея оформить ее в оттенках серого?

- Дизайн придумывали сами - вместе с мужем и руководителем ремонта. В этой квартире при ремонте обнаружилась кирпичная стена в комнате, решили ее не убирать, и весь интерьер пошел от нее. Между собой мы называем ее брутальной, мужской, так как серые тона доминируют.

Квартира изначально создавалась для сдачи? Что нужно учитывать в интерьере, если делаешь ремонт, заранее зная, что квартира будет сдаваться?

- Да, квартира изначально планировалась для сдачи. Главное, не жалеть и не экономить. Все материалы должны быть качественными. Главное, делать с любовью и как для себя! ;)

Монохромная квартира на Airbnb

Комфортно ли долгое время находиться в монохромной квартире? Не обросла ли она со временем какими-то милыми мелочами, полезными вещицами?

- По поводу долгого нахождения - есть клиенты, которые живут больше недели, и даже месяц - никто никогда не жаловался, что тяжело. Наоборот, очень многие возвращаются. Некоторые гости оставляют какие-то игры, книги. Все это остается в квартире для всех.

Сложно ли было подобрать материалы и вещи для такого концептуального оформления? Например, в ванной положена очень необычная и красивая плитка с лилиями.

- Нет, найти было не сложно. Просто нужно было потратить время и найти именно то, что выглядит красиво, подходит под этот интерьер и при этом хорошего качества.

Характер квартиры влияет на то, какое люди ее снимают? Может быть, она больше нравится мужчинам, или ее чаще снимают те, кто приехал в Москву по делам?

- Вы знаете, квартиру снимают абсолютно разные люди: есть постоянные клиенты - как мужчины, так и женщины. Для меня она ассоциируется с квартирой для современного молодого человека/девушки. Она в духе города, живая и современная. Но бывают и гости с детьми.

Вы приглашаете гостей минимум на две ночи. На квартиру так велик спрос, или причины какие-то другие?

- На две ночи, потому что пользуется спросом, и это, как правило, удобнее для поддержания хорошего уровня уборки.

Монохромная квартира на Airbnb

Велика ли прибыть от сдачи квартиры, устраивает ли она вас? С какими сложностями при работе с Airbnb вы столкнулись, а что, наоборот, стало приятным сюрпризом?

- Нас все устраивает в отношении прибыли. Я пробовала много разных источников /сайтов. По истечении времени остался только Airbnb и одно агентство, но 98% гостей бронируют через Airbnb. Очень удобный сайт, можно видеть гостя, прочитать о нем. К тому же у них и проверка есть, так называемое подтверждение профиля, когда необходимо предоставить документы.

Есть ли причины, по которым вы можете отказать гостю в бронировании? Попадались ли постояльцы, которые доставляли достаточно серьезные проблемы?

- Да, есть такие гости, которым бы я сейчас отказала в бронировании: квартира после отъезда была в ужасном состоянии, много мебели испорчено, сломано и разбито. Но всего лишь несколько случаев, а в основном гости замечательные, хорошо относятся к квартире, возвращаются. И мне, я считаю, везет в плане гостей, все проходит отлично, за редкими исключением.

Есть ли какие-то способы понять, что будущий гость неблагонадежен? Может быть, постепенно развивается что-то вроде интуиции?

- Возможно, определить можно по отзывам, ведь о гостях тоже пишут отзывы. Но я верю им 50 на 50. Пока сам не попробуешь, не узнаешь. Тут, скорей, удача. Возможно, надо ввести штрафы за испорченные вещи, некоторые делают опись со стоимостью. Я пока до этого не дошла.

Как бы вы в целом описали опыт сдачи квартиру в аренду? Что посоветуете тем, кто собирается это делать?

- Основные правила у меня при сдаче – относиться хорошо, пытаться подстраиваться, где-то идти на встречу. Поддерживать хороший уровень сервиса и тогда люди будут возвращаться и только хорошо отзываться.

Монохромная квартира на Airbnb

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.