Мятный интерьер на 174 м² в центре Москвы

Дизайн квартиры площадью 174 м² в центре Москвы, созданный по проекту Марии Боровской, можно уверенно назвать образцом современной эклектики. Задача дизайнеров в данном проекте — создать комфортную и просторную квартиру для молодой семьи. Когда клиенты обратились в студию, главным их пожеланием было получить в результате светлый и чистый интерьер. Настоящий детский домик в комнате сына также стал один из основных требований. Остальные детали они полностью доверили дизайнерам. Именно поэтому данную квартиру отличают архитектурные контрасты, оригинальные решения по освещению, «умное» оснащение квартиры, а также максимальное количество света и воздуха – все то, что так любят в студии Марии Боровской.

Дизайн квартиры полностью функционален: в каждой детали чувствуется стремление к удобству и комфорту. Цветовая гамма – сдержанная и светлая, но разбавленная нежными мятными оттенками в отделке и мебели, а также сочной палитрой текстиля и изысканным декором. Интересная особенность интерьерного решения – то, как дизайнеры умело спрятали в стенах несущие столбы, создав при этом гармоничную планировку. Единственную оставшуюся в гостиной колонну дизайнеры обыграли с помощью зеркал.

Просторная гостиная — главное помещение в доме — разделена на несколько функциональных зон: обеденная с большим столом для семейных торжеств; диванная, уютно расположенная возле телевизионной зоны; кухонная – для кулинарных шедевров и приватная – у окна. Столик на две персоны, словно в кафе, окунает молодых родителей в атмосферу романтики.

Отказ от лишних стен позволил сделать помещение просторным и светлым, а благодаря грамотному зонированию гостиная стала многофункциональной. К примеру, в каждой зоне предусмотрена своя подсветка, которая позволяет регулировать освещение в зависимости от желания хозяев и гостей.

Родительская спальня – настоящая весенняя комната. Поскольку белого цвета в квартире уже достаточно, цвет стен был выбран с нежным оттенком травянисто-зеленого. Сочетаясь с текстилем на окнах, мягкой подсветкой карниза и молочным цветом мебели, такое решение придает помещению ощущение свежести и тепла.

Кабинет хозяина выбивается из общего стиля оформления квартиры. Он, как и положено рабочему месту бизнесмена, выполнен в благородных шоколадных оттенках. Благодаря минимальному количеству мебели и грамотному сочетанию светлых и темных цветов кабинет кажется визуально больше.

Детская, как и положено спальне ребенка, наполнена светом и радостью. Здесь и нашел применение тот самый домик, о котором мечтали заказчики; он выполнен по индивидуальному проекту Марии Боровской. На первом этаже домика разместили спальное место, а второй отведен для игр. Также в домике предусмотрено множество ящичков для хранения вещей, которые позволили отказаться от стеллажей и шкафов в комнате, оставив ребенку больше места для игр.

Прихожая и холл – самые темные помещения в квартире, дизайнеры сделали светлее за счет грамотной системы освещения и отражающих свет белых и зеркальных поверхностей встроенной мебели.

По словам Марии Боровской, хозяева оказались очень схожи в интерьерных предпочтениях, работать с ними было легко и приятно, поэтому дизайн был реализован в точности по дизайн-проекту и практически на одном дыхании.

Фотографии с сайта mb-ds.ru

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.

Показать еще