Usual img 2809

Настоящий лофт на московском заводе

Показываем и рассказываем, как наши друзья создали идеальный лофт, которой стоит арендовать как первоклассное место под отличное мероприятие. 

Истинно лофтовых пространств в Москве не так уж много: под них все чаще стилизуют жилые площади. Тем приятнее было узнать, что наши друзья из академии ритейла Better than great взялись за преобразование нескольких помещений на территории образчика индустриальной архитектуры электромашиностроительного завода на Пресненском валу.

Мы изучили, как теперь выглядят пространства, готовящиеся из заводских помещений стать прекрасно оборудованными залами для проведения тренингов, семинаров и лекций, где арендующим их клиентам может быть предоставлен не только стильный интерьер, но и первоклассный сервис. 

Площадок решено было сделать две. Первая — двухэтажная Curiosity, главный зал которой площадью 140 м2 — хороший образец светлого лофта. Благодаря белым стенам и полу здесь максимально светло, а благодаря шестиметровым потолкам — просторно и свежо. Последнее важно: в зале, естественно, есть кондиционеры, но все-таки когда в одном помещении собирается 60 человек, а такова его вместимость, дополнительная гарантия их комфорта не будет лишней.

Второй, мансардный этаж — более камерный, на 40 человек, и более уютный. Если нижний уровень настраивает на сосредоточенную и интенсивную работу, то тут деревянные полы и брусья потолочных перекрытий напоминают о скандинавском стиле или кантри и располагают к более размеренному и неформальному общению.

Здесь интересно устроено освещение: с одной стороны свет в этот длинный зал попадает через почти панорамное окно в стене, с другой — через два больших мансардных окна. Кроме обязательного для каждого помещения мощного потолочного освещения есть и пара настенных светильников, которые могу выделять столы спикеров или просто помогать в самые пасмурные дни. 

Второй зал, Empathy, выглядит так, как мы привыкли представлять себе дизайнерскую  стилизацию под лофт. Оттенки натурального кирпича и старой штукатурки, белые стены, металлические конструкции. О отличие от зала Curiosity, особенно его первого этажа, Empaty в соответствии с названием обращается к чувствам и эмоциям. Внимание привлекают необычные светильники и целых три акцентных стены: со светлым кирпичом, красным кирпичом и отделкой темными деревянными досками. 

Владельцы помещений предоставляют гостям услуги фото- и видеосъемки, и эти стены — идеальные декорации для мероприятий, которые планируется не просто провести, но качественно задокументировать.
 

В хорошую погоду пространства становятся еще просторнее и функциональнее: при каждом из них есть деревянная терраса площадью 200 м2, на которой можно устраивать как собственно мероприятия, так и банкеты и даже небольшие шоу: среди услуг, предоставляемых Better than great — кейтеринг, а среди оборудования найдется и микшерный пульт и микрофоны. 

Некоторую холодность лофта владельцы пространства смягчают и украшают тщательно подобранными деталями. Так, подушки на подоконниках делают атмосферу более расслабленной, а стулья Ghost, уже ставшие классикой дизайна, выполняют свою функцию, не захламляя пространство визуально. Но все-таки «базовая комплектация» — это сами залы с отличной отделкой и всей необходимой техникой, а мебелью и декором они наполняются в соответствии с запросами каждого конкретного клиента. 


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.