Kchr final 1

Необычная квартира 140 м² в Днепропетровске

Когда мы впервые увидели фотографии квартиры в Днепропетровске с фито-стенами, мы не могли отвести от них взгляд. Современный стиль с элементами эко-дизайна, а также обилие естественного света делают эту квартиру похожей на оазис в городе. Мы пообщались со студией Svoya Studio, разработавшей и реализовавшей этот проект, и расспросили у них о вдохновении и самых интересных дизайнерских решениях.

Расскажите нам немного о квартире: каков ее метраж, сколько в ней комнат?

Площадь квартиры — 140 м2. Она состоит из кухни, совмещенной с гостиной, трех спален и кабинета, а так же двух санузлов и гардеробной.

Для кого вы делали этот проект? Какие были пожелания у заказчика?

Заказчики — молодая семья с дочерью, часть времени проводящая за границей. Они пришли с уже существующим планировочным решением и в пожелании изложили требования по функциональному зонированию, а стилистически доверились нам.

Каков примерно бюджет данного проекта?

Бюджет предусматривал рациональное использование качественных материалов и брендовых позиций в разумных пределах.

Что служило вам вдохновением при работе над проектом?

Панорама, открывающаяся из многочисленных окон. Ее мы и подчеркнули нашими зелеными "порталами".

Есть ли в квартире мебель на заказ или вам удалось найти все необходимое в магазинах?

Все позиции мебели и освещения были заказными, а всю корпусную мебель делали местные мастерские, где работают специалисты высокого уровня.

Какая самая финансово затратная идея, реализованная в проекте?

Доминантным элементом по дизайну и финансам можно назвать вертикальное озеленение с полным автоматизированным циклом самообслуживания.

В гостиной, совмещенной с кухней, столько естественного света – просто мечта! Расскажите, какие световые решения были предприняты, чтобы еще больше украсить жилплощадь? 

Обильное естественное освещение позволило экспериментировать с применением плотных цветов и дерева насыщенного глубокого тона. Искусственное освещение тоже играет весомую декоративную роль. Мы применили фирмы — Floss, Vibia, Ralph Lauren, SLV, Pottery Barn.

Кухня очень современная: встроенная техника, отсутствие ручек, светодиодная подсветка. Даже остров выглядит необычно: как барная стойка, разграничивающая пространство. Какие функции выполняет этот остров и где находится вытяжка и холодильник на кухне?

Вытяжка и холодильник, как и вся техника на кухне — встроенные. Это удобно, функционально и эстетично.

Безусловно, самое яркое украшение квартиры – фито-стены. Насколько сложно было осуществить эту идею? Какого ухода эти стены требуют за собой и насколько это финансово затратно?

Нашу идею осуществляли профессионалы в сфере вертикального озеленения, и с этим не было никаких проблем. Автоматизированный полив и освещение позволяют свести уход до минимума, но он необходим для контроля роста растений. Финансовый аспект зависит от системы полива и ассортимента растений — можно подобрать для себя оптимальный вариант.

Потолки в квартире кажутся очень высокими. Мы обратили внимание на бесконечно длинную дверь в гостиной. Это дверь, выполненная на заказ?

Потолки действительно высокие, еще и с учетом системы вентиляции. Подчеркнуть высоту удалось с помощью всех дверей в потолок. Эти двери выполняли местные мастера, изготовившие всю встроенную мебель в квартире.

Расскажите нам о покрытии стены, на которой расположен телевизор в гостиной. Оно напоминает покрытие для пола, перенесенное на вертикальную поверхность. Так ли это?

Да, это паркетная доска, очень приятная на взгляд и на ощупь.

 

Также нам очень интересно, из чего сделана стена за кроватью в серой спальне?

Это настоящие бетонные панели.

Мы все чаще замечаем, что в спальнях больше не делают громоздких шкафов, оставляя из мебели лишь кровать – главный предмет в комнате. На ваш взгляд, эта тенденция будет укрепляться и в будущем?

Да, это актуально сейчас. И в этой квартире нам удалось изолировать и скрыть гардеробные и шкафы для хранения.

Фотографии: svoya-studio.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.