«Один сплошной Интернет»: дизайн интерьеров – тренд на онлайн

«Один сплошной Интернет»: дизайн интерьеров – тренд на онлайн

Цифровые технологии за какой-то десяток лет шагнули далеко вперёд и вторглись буквально во все сферы жизни. Не стала исключением и сфера дизайна интерьера. И речь идёт не столько об интернет-порталах на указанную тему, сколько о создании интерьера непосредственно через Сеть.

Услуги подобного рода становятся всё более популярными, и не в последнюю очередь из-за того, что потенциальные клиенты думают об экономии – нет, не денег, времени. Мы уже привыкли, что практически всё можно сделать через интернет, затрачивая минимум времени, но при этом с тем же, а то и большим эффектом, нежели в оффлайне.

И к сфере дизайна интерьеров этот тренд имеет самое непосредственное отношение. Спрос рождает предложение, и дизайн-проекты через интернет уже стали обычным делом во многих странах мира. Но влияет ли география на саму идею онлайн-дизайна интерьеров, разбираемся вместе.

Rerooms.ru (Россия): авторский дизайн по интернету

Концепция уже хорошо известного множеству новосёлов портала Rerooms.ru, в принципе, не нова: практически весь процесс создания авторского интерьера происходит онлайн, за исключением произведения замеров самого объекта.

Дизайнеры компании учтут все ваши пожелания и вкусовые пристрастия и в соответствии с ними не более, чем за 20 дней подготовят дизайн-проект и его 3D-визуализацию. Так что прогуляться по обновлённому жилищу можно будет прямо после согласования проекта.

И главное преимущество ресурса – помимо высокого качества нового интерьера, разумеется – фиксированная стоимость для каждого вида квартир, домов и коттеджей. Например, дизайн квартиры-студии вне зависимости от технологических и строительных особенностей и площади стоит 19 900 рублей. Один этаж дома или таунхауса – 30 000 рублей. Новый облик комнаты обойдётся в 9 900 рублей. А грамотно составленные ведомости материалов, мебели и сантехники, которые к тому же помогут приобрести всё необходимое со специальной клиентской скидкой, станут настоящими  «путеводителями» предстоящего ремонта.

Modsy.com (США): бюджетная «удалёнка»

Североамериканский Modsy.com отчасти созвучен российскому Rerooms.ru – дизайнеры готовы создать проект тоже по фиксированным ценам в зависимости от вида помещения. Однако для оценки объекта потенциальному клиенту предлагается самому сделать замеры, а также предоставить фотографии помещения – дизайнеры сервиса в самом прямом смысле работают исключительно удалённо.

Клиент может выбрать один из двух пакетов: Modsy - работа с проектной группой и общением исключительно посредством e-mail либо Modsy Plus – с будущим новосёлом индивидуально работает специально выделенный дизайнер, а общение происходит по видеосвязи или по телефону. Для сравнения – в первом случае дизайн-проект комнаты будет стоить 59 USD, а во втором – 149 USD – за два дизайн-проекта и, как обещает ресурс, неограниченные правки понравившегося варианта. Все необходимые для переделки интерьера материалы, мебель и элементы декора можно приобрести со значительной скидкой – достаточно перейти в нужный интернет-магазин прямо с сайта modsy.com, который работает в данном случае как посредник.

Homepolishom (США): не отвлекаясь от творчества

Homepolishom предлагает несколько иную интерпретацию идеи интерьера по интернету. В данном случае речь идёт о более полном сопровождении всего процесса ремонта, и большой объём работ производится всё-таки очно.

Ресурс обещает привлечь к работе над объектом топ-дизайнеров, проверенных подрядчиков и специалистов по закупкам, а также берёт на себя полную координацию проекта, включая львиную долю бумажной работы. Как отмечается на сайте сервиса – для получения идеального результата ничто не должно отвлекать клиента и дизайнера от собственно дизайна. Причём речь идёт не только о жилых пространствах – Нomepolishom активно и с удовольствием занимается переделками офисных и других помещений. Соответственно и стоимость проектов определяется исключительно индивидуально.

Rhinov.fr (Франция): главное - декор

Концепция этого сервиса – надо сказать, весьма популярного во Франции, почти полностью идентична идее американского Modsy.com.

Дизайнеры ресурса «знакомятся» с объектом по фотографиям и замерам клиента, а также плана помещения, и за четыре шага готовят дизайн-проект, уделяя особое внимание декору. В течение восьми дней обговаривается концепция дизайна, подготавливается несколько 3D-вариантов будущего интерьера, а также «панорамный тур», общий план и спецификация на материалы, элементы мебели и декора.

Rhinov.fr особо подчёркивает: всё, что предлагает  ресурс - "made in France", а стоимость проекта составляет 99 евро. Речь в данном случае, скорее идёт не столько о глобальных переделках, сколько об обновлении помещения за счёт перестановок и декора. Всё, что для этого необходимо, можно приобрести в несколько кликов, переходя с сайта сервиса на сайты онлайн-магазинов.

Livspace.com (Индия): интерьер «под ключ» в рассрочку

Индийский сервис предлагает, пожалуй, почти максимальную «комплектацию» услуг по интернет-дизайну интерьера. В данном случае правильнее будет говорить о симбиозе онлайн- и офлайн-взаимодействия клиента, дизайнеров, подрядчиков и всех прочих задействованных в ремонте субъектов.

На портале можно обратиться к услугам более, чем тысячи дизайнеров, которые создадут дизайн-проект на любой вкус и кошелёк после «рекогносцировки на местности». Любые работы – от обустройства подвесных потолков до серьёзной перепланировки будут произведены квалифицированными специалистами, сотрудничающими с ресурсом. А все предметы мебели, декора, элементы освещения привезут прямо на дом и установят в точном соответствии с дизайн-проектом. Одним словом, клиенты Livspace.com могут получить полное обновление жилища, что называется, «под ключ».

Оплата работ – поэтапная, первые 10% клиент платит после получения нескольких концептуальных идей дизайна – рекомендаций по цветовой гамме, стилистике интерьера, плана пространства и ценового предложения. И если идеи дизайнера понравились – то сотрудничество продолжается. После окончательного утверждения проекта каждого помещения клиент подтверждает заказ и платит следующие 40%. Оставшуюся сумму необходимо оплатить непосредственно перед доставкой всего необходимого для завершения ремонта. При этом предусмотрено несколько вариантов оплаты, в том числе и в кредит.

Безусловно, онлайн-сервисы по созданию дизайна интерьера становятся всё более и более распространёнными и рассчитаны на самые разные сегменты. Но в любом случае главное – профессионализм команды, которая стоит за ним. Ваш интерьер того стоит, не так ли?

Читайте также:

Как правильно выбрать дизайнера интерьеров - Проверьте, а вы знаете, как разговаривать с дизайнером интерьеров, чтобы ваше сотрудничество было продуктивным.

Скандинавский интерьер своими руками: ожидание VS реальность - Возможно ли создать настоящий, что называется чистый сканди-стиль у себя дома самостоятельно? Своей интерьерной историей делится наша героиня.

Недорогие дизайн проекты квартир: 1000+ вариантов в разных стилях - Квартблог совместно с сервисом индивидуальных дизайн-проектов Rerooms.ru расскажет, как создать интерьер мечты, не тратя на авторский дизайн бешеные деньги.

Рекомендуемое

Подписывайтесь на Квартблог!Будет интересно.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.