One room challenge: 3 спальни «до» и «после»

Продолжается американский проект One room challenge, и мы продолжаем знакомить вас с отличными интерьерами талантливых дизайнеров и декораторов.

One room challenge — конкурсный проект, организованный в Америке. Каждую весну и осень 20 дизайнеров выбирают комнату, которую должны преобразить за 6 недель. Раз в неделю они рассказывают о прогрессе в своем блоге: можно увидеть все этапы формирования интерьера и сравнить «до» и «после».

Мы уже показывали вам четыре гостиные из последних двух сезонов проекта, которые произвели на нас впечатление. Теперь настал черед не менее интересных спален.

Умиротворяющая и нейтральная

До:

Постоянная проблема переездов: когда часть мебели перекочевывает в новый дом, она оказывается словно не на своих местах. Так и в этой спальне на фото «до» нет никакой связи между мебелью и архитектурой помещения. Решить эту проблему в рамках проекта взялась дизайнер и блогер Кристин Джексон.

После:

С помощью цвета, активных штор, большого ковра и микса узоров удалось наполнить комнату индивидуальностью, оставив ее при этом утонченной и достаточно нейтральной. Синяя гамма умиротворяет, позволяет замедлиться после быстрого ритма дня, поэтому идеально подходит для спальни. Но с цветом, как говорит сама Кристин, все не так просто, и важно было соблюсти баланс — создать комнату в синих тонах без того, чтобы сделать ее «синей комнатой».

Несмотря на множество синих акцентов и деталей, она воспринимается нейтрально-светлой. Здесь важную роль играет гармоничное соотношение белого, льняного и деревянного. Зеркальные и стеклянные детали делают эту спальню еще более воздушной и наполненной светом, добавляя ей долю шика.

Нежная и игривая

До:

В доме дизайнера Николь Бальч есть спальня с прилегающей к ней зоной отдыха. Для участия в One room challenge она взяла обе комнаты, разделенные распашными дверьми. Мы покажем вам спальню — она получилась очень интересной.

После:

Первое, что сделала дизайнер, — избавилась от рыжего оттенка дерева, покрасив двери в черный — теперь они образовали прочную связь с кроватью, собрав комнату воедино. Из старой мебели в спальне остались еще два комода. А из декора — розовое покрывало и ироничные наволочки с подмигивающими глазами.

Розовый — любимый цвет Николь, так что неудивительно, что он присутствует в гамме ее спальни. При этом ей удалось не превратить комнату в исключительно женскую — партнер Николь доволен внешним видом помещения. Кстати, ему принадлежит целый комод, который служит также тумбочкой для книг с его стороны кровати, поэтому на нем дизайнер поставила суккуленты вместо цветов. Как она сама комментирует, «чтобы было по-мужски».

В декоре Николь немного похулиганила с красной лампой на комоде напротив кровати: она, по ее мнению, не вписывается в каноны дизайна (обычно нужно повторить несколько раз цвет или форму предмета, чтобы создать гармонию), но смотрится совершенно шикарно. Это как красная помада: женщина необязательно должна сочетать ее с сумочкой и туфлями, чтобы выглядеть эффектно.

Монохромная и светлая

До и после:

Автор этого дизайна, блогер и мастерица на все руки Крис, даже сперва стыдилась показывать, какой была ее спальня три года до ремонта. Мы видели интерьеры и куда похуже, скажем честно, но перемены однозначно пошли комнате на пользу.

Самое очевидное преображение произошло со стенами: поверх старого покрытия смонтировали вагонку и покрасили ее в белый цвет. Это стало отличным фоном для более темной мебели. Крис любит необычной формы изголовья, и обязательно высокие — чтобы поставленные подушки не закрывали красоту. Раскладные стульчики перед кроватью добавляют стилю легкости и служат отличным местом, куда можно сложить лишние подушки перед сном.

В комнате очень большие окна, поэтому главным героем интерьера Крис сделала свет, а не цвет. Однако несмотря на монохромность, интерьер не кажется скучным — за счет контрастов и латунных элементов в декоре.

Фотографии: huntedinterior.com, makingitlovely.com, drivenbydecor.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще