Осенние радости для кухни

Осенние формочки для печенья, оригинальные бокалы для глинтвейна и фондюшницы, вязаная посуда и формованное мыло: «Квартблог» сделал для вас подборку пряностей и радостей, которые сделают осень веселой и красочной.<!--more-->

Начнем, пожалуй, с аппетитного швейцарского лакомства – фондю. Разновидностей фондю безмерно много, но главные – шоколадное, сырное и мясное. Основной ингредиент растапливается на медленном огне, а потом кусочки фруктов, хлеба или овощей можно обмакивать в получившийся "соус". Для шоколадного фондю подходят все виды фондюшниц, и делать его проще всего. Выбор приспособлений очень велик, поэтому надо понимать, чем они отличаются, и какое подойдет именно вам. Для небольшого шоколадного праздника для двоих вполне сгодится небольная керамическа посуда с ипользованием свечки-таблетки. Стоит она недорого (от 450р.) и ее можно брать с собой на природу: чем не отличное завершение пикника? Даже сырное или мясное фондю можно в ней приготовить, только огонь потребуется посильнее. Существует специальная паста и гель, которые мощно горят и продаются там же, где и фондюшницы.

Супер-фондюшница из нержавеющей стали, в которой предусмотрено всё до мельчайших деталей, стоит около 4000р. Тут и количество персон больше, и деревянная подставка в наличии (скатерть и стол под надежной защитой), и даже вилочки для накалывания имеют каждая свой цвет, чтобы гости могли их различить и найти свою.

Для большой компании и для праздников оптимальным решением будет шоколадный фонтан, оснащенный электрической горелкой (он стоит от 1000 до 2000р.).У меня дома стоит именно фонтан: друзья радуются и фруктовый десерт с шоколадом всегда идет на "ура!". Однако же, стоит иметь в виду, что для одного-двух людей фонтан уже не подходит: требуется слишком много шоколада, чтобы он достойно лился сверху-вниз. А когда шоколад в фонтане подходит к концу, он стекает такими жиденькими струйками, что грустно смотреть. Я бы посоветовала взять обычное фондю для начала, если вы еще им не обзавелись, и просто выбрать чашу побольше, если планируете угощать всю семью, друзей и соседей одновременно.

шоколадное фондю

сырное фондю

Продолжая тему кулинарных подвигов, мы нашли для вас пару забавных осенних прихваток: одни в форме листьев за 180р., другие с изображением кофе Latte за 300р.

Самым осенне-зимним напитком, по традиции, считается глинтвейн ("пылающее вино" в переводе). Писать здесь рецепты мы не будем: их великое множество во Всемирной сети (и даже Википедия этим грешит), зато подскажем, где найти бокалы, идеально подходящие для вкушения горячего красного напитка со специями и фруктами. Классический бокал оснащен толстым стеклом, чтобы содержимое не обжигало, большой ручкой сбоку, чтобы можно было взять бокал даже в перчатках, и устойчивой ножкой, не позоляющей глинтвейну остывать. В европейских странах, особенно северных, принято наслаждаться глинтвейном во время ярмарок и хэллоуина. Эталонный бокал можно приобрести за 153р. за штуку.

глинвейн бокал

Если хочется классику в авторской интерпретации, то оптимально подойдут расписные бокалы. Так, нам приглянулись вот эти оранжевые с говорящим названием "Пьяцолла" за 1200р. и комплект "День и ночь" за 1800р. На самом же деле, можно просто купить обычные бокалы и расписать их самостоятельно с помощью витражных красок по стеклу. В среднем одна баночка краски стоит от пятидесяти до ста рублей. Палитру можете подбирать сами в зависимости от того, какой рисунок или надпись хотите сделать. 

бокалы для глинтвейна

Упомянем и красочные бокалы для вина, напоминающие таинственный осенний лес, за 34$.

осенние бокалы

овощи в бутылке

Печенья, испеченные своими руками, – это уже хорошо, а если они еще и в форме листьев или танцовщицы, то это вдвойне приятно. Мы нашли для вас забавный Хэллоуиновский набор с тыквой, конфетами и привидением за 460р., суровый – с вампирскими зубами, гробом и летучьей мышью за 225р., одинокую красотку-балерину за 100 р. (чтобы собрать целую труппу, нужно потратить чуть больше), очаровательного ушастого зайца за 100 р., от которого будут в восторге и дети, и взрослые, и, конечно, осенний набор из 9 формочек "Листья и желуди" за 382 р. Честно скажу, готовя эту статью, я сама не удержалась от того, чтобы приобрести новые формочки. Да будут печенья!

печенья на хэллоуин

печенья на хэллоуин

По-настоящему романтично смотрится керамическая посуда с эффектом вязки. Reshapestudio вручную "вяжет" узоры на стаканах, кружках, мисках, вазах. Приобрести такую необычную домашнюю утварь можно на Etsy (как там заказывать - читайте нашу инструкцию). Дешевой такую посуду не назовешь, зато у каждой "плошки" будто есть душа: осенняя и теплая. Так, высокая чашка без ручки вам обойдется в 33$, миска – в 45$, а объемная салатница – в 145$.

У нашего главного редактора тоже есть вязаная кружка. Да не простая, а с секретом. Если перевернуть ее и снять герметичную пробку, то можно залить горячую воду в ее стенки. Это позволит горячему напитку оставаться таковым как можно дольше. 

вязаная кружка

Даже такой привычный нам элемент бытия, как мыло, бывает выполнен в осенней тематике. Мы подобрали для вас самые умилительные варианты: в форме открытой книги за 190р., осеннего листа за 130р, и классическое круглое, сваренное из свежевыжатого сока калины с пряным ароматом за 250 р.

мыло книга

мыло ручной работы осеннее

 Забавным и милым решением будет укутать кружку с любимым чаем в настоящий свитер или превратить ее в сказочное существо. Чай чуть дольше удержит тепло,а руки не обожгутся. Мы нашли вот такой смешной чехол-сову за 1000р., и чашка с обнимающимися птичками идет в подарок.

чехол для кружки сова

Вот такой чехол "Тоторо" будет поддерживать не только тепло,но и позитивный настрой. Цена нового вязаного друга – 650р. И пусть никто не мерзнет!

«Квартблог» желает вам вкусной и теплой осени, и пусть хорошее настроение сопровождает вас независимо от погоды за окном.

  

Фотографии: livemaster.ruvkusnonaskoruyuruku.blogspot.ruvkusnota.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.