P1040928

Пазломания в интерьере

Как вам идея украсить квартиру пазлами? Первое что приходит в голову — собранная головоломка, которая висит на стене в рамке. Можно, конечно, и так, но для любителей пазлов дизайнеры придумали множество более оригинальных вариантов. Легко узнаваемая форма, возможность собирать из кусочков целое различными способами и яркая концепция сделали эту тему неисчерпаемым источником вдохновения. 

Полы и стены

Паркет и обои кажутся вам скучными? Можно "собрать" стену из элементов пазла, будет ли это ПВХ в комнате или плитка в ванной. Стандартную раскладку деревянного пола классно заменить на пазлинки разных пород дерева.

 

Такую стену лучше делать акцентной, чтобы визуально не перегружать комнату. Читайте также о деревянных акцентных стенах и выделении одной стены цветом или узором.

Мебель в форме пазла

Связь с мозаикой в мебели может быть в форме, в орнаменте обивки или в самой сути сборной конструкции. Часто в виде пазлов делают кофейные столики. Несколько лет назад в американской галерее искусств Patou Fine Art & Design была целая коллекция таких столов с названием "Puzzle". 

Отлично форма реализуется в дизайне табуреток. Такие можно сделать даже своими руками.

Мозаичными могут быть и стулья (тогда они отлично встают в ряд), и диваны, в которых концепт реализуется, обычно, в орнаменте или в одном крупном элементе.

Пуфы и подушки в форме пазлов — одно сплошное удовольствие, особенно для детей. Подушки, кстати, тоже можно сшить самостоятельно, если у вас умелые руки. Если их соединить, получается матрас, на котором комфортно валяться на полу.

Полки для книг или стойки для вина — фантазия дизайнеров не знает границ.

Умельцы, такие как Руперт Макельви (Rupert Mckelvie), украшают пазлами старую мебель. Получаются оригинальные и красивые арт-объекты. Может и  у вас остались мозаики, которые уже никто не будет собирать? 

Пазл-декор

Декоративный потенциал пазлов огромен. Очень впечатляюще выглядят ковры, собранные из кусочков.

На кухне форма популярных мозаик еще и функциональна. Например, доски для нарезки в форме пазла можно использовать как отдельно, так и вместе. На фуршетах на них отлично смотрится закуска, а в выемку для соединения крепится бокал вина.

Еда в форме пазлинок будет с успехом воспринята на вечеринках. Например, тосты, печенье или даже лед для коктейлей. Для этого продаются специальные формочки.

Рамки для фотографий с безграничным количеством комбиниций украсят любую стену.

Еще форму пазла благодарно принимают часы и зеркала.

И, конечно же, не забывайте об одном из главных плюсов пазл-декора: комбинируйте элементы! Как было сделано в этой конструкции, в которой есть и часы, и крючки для одежды, а смотрится она единой.

Фотографии: designlike.com, mabledesign.com, lushome.com, vectormu.com, calleadesign.co.uk, homedsgn.com, decorativehomeinterior.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.