Переделка ванной от модного блогера: до и после

Модный блогер Джен Пинкстон — автор «The effortless chic» — поделилась со своими читателями подробным описанием того, как она переделывала ванную комнату в новом доме. Рассказ получился интересным и наглядным, поэтому мы перевели его для вас и предлагаем ознакомиться с переделкой.

Джен с мужем переехали в дом 1941 года постройки четыре года назад, и все это время они потихоньку занимались его ремонтом: в основном легким и косметическим — перекрашивали стены и деревянную мебель, наполняли дом деталями, отражающими их вкусы. Когда основные комнаты были доделаны, супружеская пара наконец-то обратила внимание на ванную комнату, которая досталась им от предыдущих владельцев в очень приличном виде (обычно в переделках нам показывают кромешный ужас, который был «до», чтобы мы могли в полной мере оценить преображение, но это не тот случай). Белоснежные стены и плитка, ванна с джакузи, золотая фурнитура и перегородка, скрывающая унитаз, — вот с чем пара решила попрощаться, приступая к капитальному ремонту. 

Очень симпатично, не правда ли? Но, на мой взгляд, слишком много белого цвета, и отнюдь не в правильных пропорциях. Я мечтала переделать эту комнату с первого же дня, когда мы въехали, но я понимала, что парой дней и сотней долларов мы не отделаемся, поэтому мы решили отложить ремонт на некоторое время. Мы накопили денег, точно решили, как хотим, чтобы выглядел наш санузел, и приступили к делу. Планировка нас во всем устраивала, поэтому сантехнические работы были несложными: мы ничего никуда не переносили. Нам в первую очередь хотелось добавить яркости и контрастности.

Всего за пару дней с начала ремонта комната стала выглядеть так.

У Джен было достаточно времени для того, чтобы обдумать, что она хочет сделать в своей ванной комнате мечты. Первым пунктом были полы насыщенного цвета, выложенные из плиток в форме сот, вторым — стены, разделенные на две части (нижняя из плитки, верхняя — покрашенная водостойкой краской). Также наша героиня точно знала, что поставит отдельно стоящую ванну и контрастную тумбу под раковину (уж очень ей за эти годы надоела белая мебель).

Так выглядел санузел в первые дни ремонта.

Самым сложным, по словам Джен, был выбор краски для стен. Они с мужем присматривались и к серым оттенкам, и к темно-синим, а в итоге неожиданно для самих себя выбрали пастельно-зеленый.

Джен вспоминает, что ванной с джакузи практически никто не пользовался. Мужчины в ее семье (речь о муже и сыне) предпочитают душ, а наша героиня, хоть и любит валяться в ванне, никак не могла избавиться от брезгливости: ей казалось, что никакие чистящие средства не способны на 100% продезинфицировать джакузи, которым на протяжении десятилетия пользовались люди, жившие в этом доме до нее. В итоге, так как ванна была нужна только ей, семья выбрала модель, которая почти на 20 сантиметров короче той, что стояла на этом месте раньше, что позволило увеличить площадь душевого поддона. Супруг Джен счастлив, что там теперь так просторно.

Белоснежную тумбу с закрытыми ящичками было решено заменить на черный вариант, у которого внизу есть открытое пространство для коробок. 

Перегородку, скрывающую унитаз, супруги ликвидировали и на ее место поставили железный стеллаж для дополнительного хранения полотенец и банных средств.

Я считаю, что по-настоящему интерьер создают именно детали. Я просмотрела десятки вариантов прежде чем нашла этнический ковер, который можно использовать в водной зоне. Также мне всегда хотелось, чтобы в ванне стояли живые растения. Как вы видите, я не скупилась на них: всего в комнате их пять штук. Я очень довольна тем, что мы подождали с ремонтом и осуществили все наши идеи. На какое-то время, это помещение стало нашим любимым в доме.

Источник: theeffortlesschic.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще