3

Подбираем посуду под стиль интерьера

Как известно, дьявол — в деталях, поэтому даже мелочи нельзя упускать из виду. Сегодня мы поговорим о том, как подобрать посуду, чтобы она стала частью неповторимого образа вашего дома, на примере самых популярных стилей интерьера.

Скандинавский стиль

Суть скандинавского стиля — сдержанность и функциональность. Цвета светлые, нейтральные, но с яркими акцентами. 

Посуда нужна соответствующая: без нагромождения узоров и максимально простой формы. Хорошо будут смотреться неглазурованная керамика, изделия контрастных цветов (помним о сдержанности), лаконичные однотонные орнаменты.

 
 

Экостиль

Название говорит само за себя: это интерьер из натуральных материалов, в котором ощущается единение с природой. 

Подойдет глиняная, деревянная, стеклянная посуда или керамическая посуда спокойных цветов или с этническим орнаментом. Не перепутайте кантри и экостиль: если в первом случае многочисленные декоративные элементы, резьба и цветные узоры очень даже уместны, то во втором их лучше не использовать.

 
 

Лофт

Изюминка лофта — сочетание индустриальных черт (кирпичной кладки, грубых полов, открытых труб) и современного интерьера.   

Грубоватая посуда коричневого, серого или черного цвета из нержавеющей стали, керамики и стекла отлично впишется в подобный интерьер. Она может быть как очень простой по форме, так и замысловатой. Но о расписных тарелочках и цветочных мотивах в пастельных тонах надо забыть. 

 
 

Прованс

Популярный сегодня стиль прованс — это легкость, нежность, живые цветы, пастельные тона, кружева, рюши и вышивка. 

Лучше всего в прованский стиль впишется фарфоровая, керамическая и деревянная посуда пастельных тонов с неброскими рисунками. Чашки в цветочек, тарелки с лавандой, плетеные сахарницы, кувшины с подсолнухами — это все прованс.  

 

 

Совет: как видите, керамическая посуда подходит практически под все перечисленные стили интерьера. Поэтому если приобрести керамику нейтральных цветов и незатейливой формы, можно смело ставить ее практически куда угодно. А если взять акриловые краски или обычный перманентный маркер, то можно нанести соответствующие рисунки. 

Фотографии: pinterest.com, the-best-home.com, trumpam.lt, loftkeramika.ru, mtdata.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.