Usual 1470662505 kim lewis small kitchen

Полноценная кухня на 6м²: 4 дизайнерских приема

Не только в российских реалиях бывают ситуации, когда кухню нужно разместить на метраже, который больше подошел бы для кладовой или, в худшем случае, для ванной комнаты. Дизайнер из Остина, Ким Льюис, взяла проект небольшого загородного дома, где нужно было организовать зону кухни на 6м², «откушенных» от гостиной-столовой. В итоге пришлось сделать холодильник совсем небольшим и встроить его в нижний шкаф, а плиту с двумя конфорками разместить на острове, но тем не менее в результате получилась хорошая кухня с полным функционалом. Дизайнеру пришлось применить свои лучшие наработки по расширению и эффективному использованию пространства, которые мы опишем и прокомментируем в этой статье.

Цвет

«Палитра, вдохновленная теми оттенками, которые окружают нас на открытом воздухе, помогла расширить этот кусочек кухни так, что он кажется продолжением сада», — комментирует Ким. Использованы не только небесно-голубой для кухонных шкафов и острова и облачно-белый для стен, но и темная каменная столешница с оливковым отливом. Это глубокий лесной зеленый цвет, который воспринимается очень нейтрально и может сочетаться практически с чем угодно.

Наш комментарий: даже если ваша кухня находится в городской квартире, будет неплохо использовать натуральные цвета, чтобы создать атмосферу выезда на природу. Более того, холодные светлые оттенки сделают кухню визуально больше.

Большая раковина

Несмотря на то, что квадратные метры были строго ограничены, Ким Льюис установила чугунную эмалированную мойку в загородном стиле. Эта модель глубокая, а передний ее бортик выступает за линию нижних шкафов, расширяя полезный объем мойки. «На этой кухне гарантированно не хватало места под посудомоечную машину, а такая раковина может вместить большие кастрюли и сковородки. Ребристая поверхность также подчеркивает фактуру настенных досок», — объясняет Ким. Матово-черный кран обтекаемой формы с выдвижным душем добавляет образу нотку современности.

Наш комментарий: большая мойка на маленькой кухне действительно уместна — не стоит экономить на удобстве. Если использовать правильные аксессуары, вы даже не заметите, что места на столешнице стало меньше: «9 полезных аксессуаров для кухонной мойки».

Открытые полки

Вместо верхних шкафов, под которые элементарно не нашлось места, сделан оригинальный стеллаж из медных труб: он эффективен для хранения, позволяет визуально облегчить пространство и расположить конструкцию у окна, не перекрывая свет. «Солнце так красиво отражается в стеклянной посуде на полках, просто изумительно!», — делится впечатлениями Ким.

Наш комментарий: этот стеллаж — отличный пример того, как можно своими руками создать уникальный и функциональный предмет мебели. А расположение кухни у окна станет настоящим спасением в маленькой квартире.

Кухонная утварь

Стеллаж над столешницей снабжен рейлингом с крючками и двумя открытыми полками, которые помогают поддерживать порядок на рабочей поверхности и экономить место в нижних шкафах. Так удается разместить максимум кухонной утвари, да еще и сделать это красиво. В завершение Ким Льюис подобрала кухонную утварь из меди или с покраской под медь, чтобы сочетать ее с трубами.

Наш комментарий: к выбору кухонной утвари и посуды действительно нужно подойти осознанно, особенно если она хранится на открытых полках. Как вам такие очаровательные образцы из нашего магазина?

По материалам housebeautiful.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.