Прикроватные тумбочки: красота в деталях от героев Квартблога

Все спальни, как правило, похожи друг на друга — хотя бы по набору мебели: тут вам и кровать, и комод, и прикроватные тумбочки. При этом мы ни разу не видели двух идентичных комнат, а все потому, что любой интерьер отражает вкусы и характер своих хозяев. Мы решили разобраться, какие тумбочки в спальню выбирают наши герои, и подготовили для вас интересную подборку. Все снимки были сделаны во время наших репортажей.

1. Деревянные тумбочки

Самые популярные прикроватные тумбочки — деревянные. Именно они встречались нам чаще всего. Их прелесть в том, что они умело вписываются в любой стиль интерьера — от скандинавского до классического.

Однушка на Дубровке оформлена в современном стиле, причем довольно минималистичном. Хозяйка Аня понимала, что отдельные предметы мебели должны быть интересными, иначе интерьер рискует превратиться в очень унылый. Она выбрала для спальни игривые комоды с геометрическим узором от российского бренда Woodi.

В роскошной квартире на Китай-городе очень много вещей, привезенных из путешествий или купленных в антикварных магазинах. Так, этим прикроватным тумбочкам уже не одно десятилетие — они прожили долгую и насыщенную жизнь, прежде чем их увидели и купили герои нашей статьи. Впрочем, дерево со временем становится только колоритнее!

В однушке в Реутове живет пиар-директор телеканала «Че» Анна Ляпина. Ей пока хватает и одной тумбочки (со своей стороны), что очень кстати, так как вторая просто не вместилась бы: комната имеет неправильную форму, и почти сразу за тумбочкой начинается скос.

Популярный вариант — покупать кровать сразу с тумбочками: многие фирмы предлагают подобные комплекты. Так и поступила Аня. В будущем она планирует заказать книжный шкаф в спальню из этой же мебельной серии.

В квартире на Юго-Западной, куда мы ездили совсем недавно, все комнаты оформлены в стиле прованс. Мебель подбирал дизайнер, занимавшийся разработкой проекта. В спальне царит беспроигрышная симметрия — две одинаковые тумбочки с обеих сторон кровати. Идею поддерживает акцентный прямоугольник обоев и идентичные подвесные светильники, приехавшие из Марокко.

В скандинавском дуплексе в Новой Москве в спальне нет лишней мебели, только самое необходимое. Тумбочки польской фирмы Vox — часть этого must-have набора. Интересно, что фасады выдвижных ящиков перекликаются по цвету с покрывалом — вот они, мелочи в декорировании, которые связывают интерьер воедино.

2. Тумбочки из ИКЕА

Сложно спорить с тем, что в этом шведском магазине ценовая политика довольно лояльна. Она позволяет людям с легкостью обустраивать квартиры в скандинавском стиле. Мы много раз видели различные икеевские тумбочки в квартирах наших героев и хотим привести несколько примеров.

Так, в маленькой студии на Пионерской хозяева отделили спальню от общего пространства, поместив ее в нишу и прикрыв шторой. Тумбочка поместилась лишь одна, зато большая. 

Тумбы «ХЕМНЭС» встретились нам не единожды во время репортажей. Привести в пример хотим скандинавскую двушку в Красногорске, где ИКЕА спасла молодую семью при обустройстве помещения.

Такие тумбы есть в четырех цветах, и хозяйка жизнерадостной квартиры на Баррикадной выбрала для спальни черный вариант, который визуально сливается со стеной. На наш взгляд, стоило играть на контрастах: издалека кажется, что рамки и мелочи, лежащие на столике, парят в воздухе.

3. Цветные варианты

Чаще всего прикроватные тумбочки не привлекают к себе особого внимания: их воспринимают как дополнительную мебель. Герои следующих репортажей решили рискнуть и сделать на тумбочках ставку, превратив их из обычных вещей в акцентные. 

Так, в скандинавской двушке на Площади Ильича хозяйка Карина покрасила тумбочки в желто-оранжевый цвет. В этом ей помогли небезызвестные в дизайнерских кругах краски Дарьи Гейлер. Действительно, на нейтральном сером фоне спальни яркие детали смотрятся уместно и здорово. 

В ярком доме в Видном у каждой комнаты есть свой цветовой акцент. Так, в спальне это голубой. Данную идею поддерживает как покрывало, так и веселая тумбочка, на которой, как и в предыдущем примере, примостилась настольная лампа.

И последний пример — из квартиры на Водном стадионе. Тут дело обстоит иначе, нежели в двух предыдущих случаях: тумбочки отнюдь не единственные цветные пятна в пространстве. Изумрудно-зеленый цвет стен был мечтой хозяев, которую они осуществили при переезде, и мебель они подбирали исходя из цветовой основы комнаты. Вместо тумбочек здесь использованы тканевые пуфики. Это интересный вариант, который не подойдет лишь тем, кто любит приносить чашку с чаем в спальню (на пуфике она рискует опрокинуться куда быстрее, чем на тумбочке). 

4. Стулья

И последний вариант, который мы видели в нескольких квартирах, — вместо тумбочек использованы обычные стулья. Честно вам скажу, после переезда мы с мужем так и поступили, так как еще не выбрали подходящие тумбочки. Удобное временное решение!

Один из наших героев воспользовался стулом, потому что не хотел покупать дополнительную мебель в съемную квартиру в Жулебино.

А вот хозяйка скандинавской квартиры на Динамо предпочла стул тумбочке вполне осознанно — просто ей так нравится больше.

Как бы то ни было, прикроватная тумбочка — это функциональный предмет, который нужен большинству. Если он еще и красивый, то считайте, что интерьер спальни удался! 

Фотографии: Елена Ваньянцева

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще