9662000802 2 1 2

Проект на выходные: преображение ванной

Тянет к переменам? Выходные — отличное время для небольших преображений в своем доме. За вечер пятницы можно вдохновиться и составить примерный план, субботу посвятить покупкам и подготовке, а в воскресенье уже наслаждаться обновленным интерьером. Предлагаем вам подумать о вашей ванной. Эту комнату часто обделяют декоративностью в пользу функциональности, но мы знаем, как создать и то, и другое.

Добавить света

В ванной вы приходите в себя утром и медитативно расслабляетесь перед тем, как лечь спать. Одна тусклая лампочка под потолком способна испортить вам весь настрой. Попробуйте добавить светильников, чтобы создать разные сценарии:

  • подсветку естественного оттенка света над зеркалом (такая цветовая температура облегчает уход за собой и макияж),
  • яркий верхний свет, не оставляющий затемненных зон в ванной,
  • светильник теплого тона для вечернего расслабления в ароматной ванне — подойдут и электрические свечи или ночник. Особенно такой мягкий тусклый свет будет полезен для ванной, объединенной с санузлом — он не режет глаза, если вы встали в туалет ночью.

Сделать открытое хранение полотенец

Открытое хранение полотенец будет не только экономией места, но и декором, особенно если полотенца яркие и вписываются в гамму ванной комнаты. Их можно свернуть в рулоны или просто привычно стопками, разместить в корзине или декоративной коробке, сложить на полочке. Отличное место для такой полки в маленькой ванной — прямо над дверью или на ней, а в объединенном санузле — над унитазом.

В закрытом хранении есть свой резон — так полотенца меньше пылятся. Но при этом быстро залеживаются и приобретают несвежий запах. Не обязательно хранить открыто весь запас полотенец — для эффекта и удобства достаточно нескольких штук для гостей или быстрой смены, так они точно не успеют запылиться. А в освободившееся место в шкафу лучше переместить редко используемые пестрые флакончики и баночки.

Выбросить просроченную косметику и лекарства

Многие хранят косметику и лекарства в ванной комнате. Хотя бы раз в полгода полезно проводить ревизию: ради безопасности, в первую очередь, но освободившееся место — тоже приятно. Обычно косметические принадлежности для ванной хранятся три года, и если два уже прошло, а баночка вас все еще не интересует, самое время отдать ее кому-нибудь.

Организовать хранение оставшихся косметики и лекарств тоже очень важно, в этом помогут ораганайзеры в ящики или отдельные шкафчики. Тематическая сортировка лекарств —простая идея, но очень удобная.

Поменять текстиль и аксессуары

Шторка для душа, коврик, полотенца и даже висящий на крючке халат создают атмосферу в ванной комнате. Замена текстиля — процесс не слишком затратный, но может преобразить вашу ванную комнату до неузнаваемости, как свежий ремонт. Если есть вдохновение, купите под новый текстиль и мыльницу, и стаканчики для щеток.

Легкий ремонт

Если ванная комната совсем печалит вас своим состоянием, то за выходные ее можно подремонтировать. Например, сделать новую затирку на плитке. Это очень просто: сперва попробуйте выковырять старую затирку из межплиточных швов, например, отверткой, сколько получится. Затем мягким шпателем положите новую, а когда она засохнет, помойте стены. Одни только свежие чистые швы сделают вашу ванную лучше.

Еще неплохой план обновить ванну и раковину наливным акрилом или эмалью. Это дешевле и легче, чем покупать новые, а результат будет вас радовать несколько лет.

Самое небольшое, что можно сделать — поменять ленту на бортике ванны, купить новую фурнитуру (например слив-перелив или пробку). Мебели тоже можно придать свежий вид: поменять ручки или заклеить дефекты на корпусе самоклеющейся пленкой.

Если ваша ванная пока не требует перемен, может обратить внимание на кухню? Этот пост будет полезным: «Проект на выходные: преображение кухни»

Фотографии: seekayem.com, lightsonline.com, decoist.com, occupyworcester.com, homcy.com, wellbuiltspace.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.