Этот легкий рецепт вы сможете самостоятельно повторить и легко приготовите вкусный и терпкий брауни тирамису. Можно подключать детей! Видео инструкции мы разместили в самом конце статьи.
Необходимые ингредиенты:
Для брауни:
- 1 упаковка смеси для брауни
- 1/3 чашки эспрессо / крепкого кофе
- 1/3 чашки любого растительного масла без запаха
- 1 яйцо
Для начинки:
- 1 чашка сливок для взбивания (33%)
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 450 г сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка растворимого кофе (измельченного в пудру)
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 175°С
Шаг 2: Перемешайте с помощью миксера в большой миске смесь для брауни, яйцо, эспрессо и растительное масло. Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень 25 x 40 см, выпекайте около 10 минут.
Шаг 3: Пока брауни печется и охлаждается, добавьте к сыру маскарпоне растворимый кофе и экстракт ванили, перемешайте миксером до однородности.
Шаг 4: В отдельной миске взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут готовы, выложите к ним маскарпоне и аккуратно перемешайте лопаткой до получения однородного крема.
Шаг 5: Выньте остывший брауни из противня на плоскую поверхность. Стаканом или формочкой для печенья вырежьте из листа брауни столько кружков, сколько получится.
Шаг 6: В подходящие по размеру стеклянные стаканы выложите слоями крем и кружки брауни, начиная и заканчивая слоем крема.
Шаг 7: Охлаждайте получившийся тирамису в холодильнике на протяжении часа.
Шаг 8: Перед подачей густо посыпьте тирамису порошком какао и/или растворимым кофе, измельченным в пудру.
Приятного аппетита!
Видео:
Вы можете взять любую емкость для полученного десерта, чтобы оформить его еще более красиво. Вот несколько идей:
Согласитесь, что даже в домашних условиях можно приготовить отличный тирамису!
тирамису, рецепты
Комментарии