Полезный рецепт завтрака
Потягивать смузи из стеклянных банок через яркую соломинку — вчерашний день. Новая мода на smoothie bowl меняет отношение к завтраку и предлагает нам уделять ему чуть больше внимания.
В сущности, смузи-боул это все те же измельченные в блендере ягоды, фрукты и овощи, но едят их теперь из мисок, откуда и название. Нам эта мода очень нравится сразу по нескольким причинам. Во-первых, так вы едите медленнее, а значит меньше вероятность, незаметно для себя выпить слишком много насыщенной сахарами смеси. Во-вторых, украшение завтрака — настоящая цветотерапия, да и есть красивое приятнее. В-третьих, за счет разнообразия топпингов текстура и вкус блюда становятся богаче: вы не просто пьете, как космонавты, гомогенизированную питательную смесь, а наслаждаетесь хрустом гранолы и вспышками вкуса, которые дарят попадающиеся кусочки фруктов.
В общем, нам очень по душе новая мода, и поэтому мы нашли для вас несколько интересных рецептов смузи-боул. Здесь не только бананы и клубника, но и тыква, фисташки, свекла, клюква, авокадо... Каждый найдет что-то себе по вкусу!
1. Зеленая миска для идеальной кожи

Ингредиенты:
- 2 замороженных банана,
 - половина авокадо,
 - чайная ложка кокосового масла,
 - чайная ложка порошка из побегов пшеницы,
 - сок 1 лайма,
 - чашка миндального (или другого растительного) молока,
 - чайная ложка молотых льняных семян,
 
Топпинг: фрукты, гранола.
Особые указания: автор рецепта утверждает, что этот завтрак с авокадо, маслом и пшеницей — настоящий подарок для уставшей кожи.
Источник: boskitchen.com
2. Миска из свеклы без лишнего сахара

Ингредиенты:
- 1 свежая свекла среднего размера,
 - 1 большой переспелый банан,
 - 1 пригоршня овсяных хлопьев,
 - 1 чайная ложка семян чиа или льна,
 - 1/2 чашки бразильских или других орехов,
 - 1 чашка миндального молока или воды,
 - 3-4 финика (по желанию).
 
Топпинг: шарики из питайи, клубника, ежевика.
Источник: meghnas.com
3. Шоколадно-миндальная миска

Ингредиенты:
- 2 больших замороженных банана (лучше переспелых),
 - 1/4 чашки миндальной пасты (или любой другой ореховой пасты),
 - 2 чайные ложки какао-порошка,
 - 1/2 ложки ванильного экстракта,
 - 3-4 кубика льда.
 
Топпинг: ломтики банана, гранола, молотые какао-бобы, порубленный миндаль.
Особые указания: можно добавить подслащенного молока или протеинового порошка.
Источник: simple-veganista.com
Пряная миска с тыквой

Ингредиенты:
- 1/2 чашки свежего тыквенного пюре,
 - 1 большой банан (свежий или замороженный),
 - 1/3 чашки веганского йогурта,
 - 1/3 чашки растительного молока (например миндального),
 - 1/4 чайной ложки ванильного экстракта,
 - 1/2 чайной ложки молотой корицы,
 - 1/4 чайной ложки свежемолотого миндального ореха,
 - 1/8 чайной ложки сухого имбиря,
 - немного свежего лимонного сока,
 - 1-2 финика без косточек.
 
Топпинг: ломтик банана, гранола, молотые какао-бобы.
Особые указания: чтобы сделать пюре из тыквы, разрежьте ее на половины, удалите семена, положите на противень или в форму, и запекайте до мягкости (30-50 минут при температуре 200 градусов). Выньте мякоть. Размельчите в блендере.
Источник: thegreenlife.ca
Ягодная миска с клубникой и клюквой

Ингредиенты:
- 1 большой замороженный банан,
 - 1/4 чашки замороженной или свежей клюквы,
 - 1/2 чашки замороженной клубники,
 - 1/2 чашки неподслащенного миндального молока (или другого на ваш вкус)
 - 1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию).
 
Топпинг: шарики из питайи, энергетические конфеты в малиновой глазури.
Источник: alphabreakfast.com
Миска с домашним фисташковым молочком

Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки фисташкового молока,
 - 1/2 авокадо,
 - 1/2 банана,
 - 1/2 чашка беби-шпината,
 - 1 чайная ложка порошка из побегов ячменя,
 
Топпинг: ягоды, воздушная киноа, молотые какао-бобы.
Особые указания: чтобы приготовить фисташковое молоко, залейте на ночь водой чашку фисташек, затем размельчите в блендере с одним фиником, щепоткой соли и 3 стаканами воды. Процедите.
Источник: oneslicemore.com
Приятного аппетита!
рецепты, смузи






















Комментарии