Usual dsc09711

Revelton Suites — 8 гостеприимных апартаментов в Карловых Варах

Карловы Вары — синоним тихого, спокойного и романтичного отдыха. В самом центре этого города недавно появились гостеприимные и такие же живописные, как виды архитектуры снаружи, Revelton Suites — так называется комплекс из 8-ми апартаментов, который разместился в здании XIX века. Мы расспросили его создателей о рождении этого уголка умиротворения.

Так сложилось, что сначала появилась концепция: хотели сделать апартаменты для туристов, приезжающих в Карловы Вары, причем чтобы проживание в апартаментах можно было бы расценивать как одну из главных составляющих путешествия. Чтобы после прогулок по городу или лечебных процедур было приятно вернуться в свой номер как в свой родной дом. То есть задача была создать особенно домашнюю атмосферу. Под эту идею нашлось подходящее здание. Оно находится в центре, до всех достопримечательностей рукой подать. Но его состояние уже требовало серьезного вмешательства. Можно сказать, что от прежнего здания после капитальной реконструкции остались только фасадные стены и лестница, внутри же все новое. К тому же мы достроили мансардный этаж и лифт. До нашего вмешательства у дома тоже была очень интересная история: изначально первые 2 этажа были построены немцами в 1852 году, в 1920-х годах уже другие хозяева достроили еще 2 этажа. Ну и мы внесли свою лепту: добавили еще один, мансардный этаж.

Основная идея заключалась в том, чтобы сделать интерьер, достаточно характерный для Карловых Вар, такой микс классики и прованса, чтобы он гармонично смотрелся с экстерьером здания и общим архитектурным обликом города. Те, кто был в Карловых Варах, однозначно называют этого городок «сказочным»: так и кажется, что в башенках живут принцессы, а по набережной должны гулять придворные дамы и их кавалеры. 

 

Вот и наши интерьеры получились с дворянской наклонностью. При этом все апартаменты имеют одну стилистику, но отличаются как планировками, так и цветовыми гаммами. Апартаменты находятся на 4 этажах, на каждом этаже по 2 номера — маленький Studio (33 м²) и большой Suite (54 м²). Немного отличается мансардный этаж, там тоже двое апартаментов, зеркально похожих, по 35 м². 

 

Получилось, что у каждого этажа своя цветовая гамма. Также на всех этажах высота потолков не одинаковая, из-за этого абсолютно по-разному чувствуешь себя в различных апартаментах. Самые высокие потолки на 1 этаже – 3,6 метров, цветовая гамма здесь — от пастельного мятного до глубокого бархатисто-зеленого. К тому же, потолки отделаны массивным декором и снабжены подсветкой. Все это придает праздничности пространству. Этот этаж мы назвали MINT.

Suite Mint в 54м² состоит из полноценной кухни-столовой, отдельных гостиной и спальни. Гостиная — это небольшой кинозал (здесь установлен проектор с ТВ приставкой и Apple TV, а также звуковой системой Yamaha).

Спальня небольшая, но очень уютная. Здесь есть секрет — гардеробная зона с окном. Все окна высокие, с массивными деревянными рамами: из-за их размеров и количества в апартаментах очень много дневного света.

Studio Mint — это апартаменты поменьше, всего 36 м². Здесь только спальня и кухня-гостиная. В комнате-студии стоит большой обеденный стол. Он и подвесные светильники зонируют это пространство. Вечером светильники при выключенном основном свете создают непередаваемый уют и романтичную обстановку. Вообще расположению люстр, светильников и сценариям освещения во всех апартаментах уделили очень большое внимание. Группы светильников включаются независимо друг от друга, это позволяет подобрать освещение под настроение, а порой даже создать нужную атмосферу. 

К вопросу техники мы подошли очень тщательно. Все ТВ — последнего поколения Ultra HD, а в гостиных стоит еще дополнительная саунд-система для хорошего звука. Кухни оснащены посудомоечными машинами, во всех ванных комнатах есть стиральные машины. Так что апартаменты подходят и для длительного проживания. Многие гости приезжают на лечение, а чтобы был эффект, нужно пройти двухнедельный курс процедур минимум.

Второй этаж выполнен в бежево-коричневых оттенках. Его назвали PASTEL. Он получился очень теплым, более спокойным и классическим, чем остальные. 

В гостиной Suites Pastel есть большая библиотека, которая обрамляет 55-дюймовый телевизор. Библиотеки – очень важный идеологический элемент наших интерьеров. В Карловых Варах не нужно никуда спешить, хочется расслабиться после ритма больших городов, подумать, помечтать. И прекрасное дополнение к этому — чтение любимой книги. 

Особый восторг у гостей вызывает Suite AZURE на третьем этаже. Во-первых, синие оттенки уносят в морскую тематику, ее поддерживают черные ручки мебели, черные цепи, на которых висят светильники, картины. Во-вторых, более низкие потолки и высокий этаж создают эффект «домика на дереве» — такое тайное место, о котором знаешь только ты.

 

Жемчужина этих апартаментов — кухня. Она занимает почти всю площадь комнаты. Здесь есть остров с барной стойкой (опять же, в тему моря). При этом она очень удобная для готовки и особенно хорошо подходит для дружеских вечерних посиделок с бокалом вина. Все строители и монтажники, которые видели планы с таким расположением кухни, говорили, что это сумасшествие, и всячески нас отговаривали. Но мы настояли на реализации в первоначальном задуманном варианте и абсолютно не жалеем: всегда очень приятно видеть смесь удивления и восторга на лицах наших гостей.

 

Есть в этих апартаментах и другой, не менее приятный бонус — полноценное рабочее место с IMac. Здесь можно и поработать, и развлечь себя фильмами и другими компьютерными активностями. К тому же изображение с IMac можно вывести на 55-дюмовый ТВ.

Закончим наше «путешествие» на мансардном этаже. Эти апартаменты мы так и назвали – ATTIC (Мансарда). Это слово как нельзя лучше передает настроение – сплошная романтика. Запах дерева, кровать под скошенной крышей, библиотека, ковер с длинным ворсом, кухня с барной стойкой – все это создает по-настоящему домашний уют.

Грамотная планировка позволила сделать такое небольшое пространство комфортным для проживания четырех гостей. При этом задача была непростая — каждый сантиметр на счету. Старались, чтобы дизайн был не в ущерб комфорту. Именно решая такие нетривиальные задачи и реализовывая задумки в жизнь, получаешь истинное удовлетворение. Особенно приятно от того, что наши гости получают удовольствия от проживания в нашем небольшом, но таком непохожим на другие апарт-отеле. 


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.