Usual

Рейтинг капсульных кофемашин: обзор и таблица сравнения

Выбирая кофемашину домой или в офис, вы наверняка хотите, чтобы она была доступной по цене и простой в обращении. Мы сделали большое исследование на тему кофемашин: 1 часть и 2 часть, — и выяснили, что оба этих запроса удовлетворяют капсульные кофеварки. Кофе для них уже сформирован порциями в пластиковых капсулах, которые выбрасываются после использования, то есть молоть и засыпать кофе и постоянно мыть кофемашину не нужно.

Прежде чем выбрать саму кофемашину, необходимо определиться с производителем капсул, чтобы не столкнуться после с непреодолимыми сложностями. Здесь все наоборот: не под технику производят расходные материалы, а под расходные материалы — технику.

Мы расскажем подробно о ТОП 3 нашего рейтинга производителей капсульного кофе, а про остальных из десятки вы узнаете из таблицы в конце статьи.

1. Nespresso

Капсулы Nespresso — самые популярные в мире. Nestle обеспечивает ассортимент из 24 видов капсул с разными сортами кофе и разной крепостью. Некоторые сорта имеют ароматизатор (например, ваниль или карамель), но все же на выходе получается именно черный кофе. Для приготовления капучино, латте и других кофейных напитков нужно использовать взбиватель молока «капучинатор», который идет в комплекте с большинством кофемашин, использующих капсулы Nespresso.

Капсулы вообще, а капсулы Nespresso особенно, — это не самый дешевый способ выпить кофе. Поэтому на рынке существуют аналоги подешевле, подходящие к тем же кофемашинам. Находчивые предприниматели и вовсе продают пустые капсулы нужной формы с крышечкой из фольги, в которые вы можете засыпать обычный молотый кофе, — так получается дешевле. Конечно, Nespresso отвечает за качество кофе — покупка оригинальных капсул защитит вас от рисков.

Кофемашины для Nespresso в основном выпускают два производителя: Delonghi и Krups. Разницы между ними практически нет: мы сравнили две похожие модели с близкой ценой, так у них даже размеры одинаковые. Кроме того, что у Delonghi стабильно чуть более дорогие модели в линейке, существенных различий мы не нашли. Оба производителя имеют хорошие отзывы и вызывающий доверие контроль качества, что и формирует довольно высокую цену. Значит, выбирать между двумя производителями можно по дизайну.

Кофемашины с использованием капсул Nespresso выпускает и KitchenAid, так что если вы фанат этой марки и готовы выложить до 50 000 рублей за эту покупку, пусть это будет еще одним преимуществом капсул Nespresso.

2. Dolce gusto

Кофейные капсулы Dolce gusto производит Nescafe, то есть та же огромная корпорация Nestle. Зачем им понадобилось выделять отдельную разновидность капсул, мы вряд ли когда-то узнаем, но от Nespresso капсулы Dolce gusto отличаются довольно сильно. Главное отличие — 26 разновидностей капсул; среди них всего один сорт кофе, но есть различные кофейные и шоколадные напитки и даже чай. Сухое молоко идет отдельной капсулой, вам не нужно наливать его самостоятельно в капучинатор: просто налили кофе из одной капсулы, выкинули ее из машины, вставили капсулу с молоком и добавили в ту же чашку.

Кофемашины для этих капсул производит исключительно Krups. Они имеют более округлый и игрушечный дизайн, по сравнению с кофемашинами их же производства для линейки Nespresso. Зато их цена существенно ниже. Попав на удачную акцию, можно даже получить базовую кофемашину линейки даром или почти даром, купив солидный набор капсул. Сами капсулы для черного кофе тоже стоят немного дешевле, но вот на комплекты для напитков с молоком цена в два раза выше.

Будьте внимательны: у дешевых моделей нет возможности автоматической регулировки количества воды, хотя это указано в описании моделей на Яндекс.Маркете (читайте отзывы!). То есть вы повернули рычажок и должны вернуть его на место, когда кофе налилось достаточно. Если вы этого не сделаете, то вода будет подаваться, пока она не закончится в резервуаре. У более дорогих моделей линейки можно выставить объем чашки. 

3. Tassimo

Капсулы Tassimo имеют начинку из кофе Jakobs Monarch, а кофемашины под эти капсулы производит Bosch. Они пошли по тому же пути, что и Dolche Gusto, сделав акцент на кофейные и прочие напитки, правда, в ассортименте всего 15 вкусов. Цена чуть ниже на черный кофе, а на напитки с молоком, наоборот, выше.

Судя по низкой цене на кофемашины, видно, что это партнерство выживает за счет капсул. Поэтому вы не много потеряете, даже если кофемашина станет не самым часто используемым предметом дома. Машины этой фирмы выглядят солидно и имеют хороший рейтинг и отзывы на Яндекс.Маркете.

Рейтинг и сравнительная таблица

Существует еще несколько марок кофемашин и производителей капсульного кофе, которые доступны для покупки в России. Мы собрали информацию по конкретным параметрам, чтобы вам легче было сделать выбор. Варианты расположены по номерам в рейтинге, который мы составили, оценив все преимущества и недостатки. Разве что кроме вкуса — это слишком субъективное понятие. 

Фотографии: italco.ru, vilianov.com, kitchen-aid.ru, seferguer.com, plantation.su

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.