Post preview 5840873 original

Самодельные светильники из старых вещей

Для всех, кто так же, как и мы, считает, что в доме должна быть душа, и любит делать вещи своими руками, Квартблог подготовил несколько идей, как подарить вторую жизнь старым предметам и заставить их освещать вашу комнату. Оказывается, ненужные на первый взгляд вещи могут не только стать затейливым абажуром для лампочки Ильича, но и украсить всю вашу комнату рисунком из света и тени.

Кухонная утварь

Посуда и приспособления для готовки могут быть как необыкновенно эстетичным абажуром (например, в случае, если вы хотите, чтобы ваша любимая миска из китайского фарфора красовалась у всех на виду и венчала ваш интерьер в качестве люстры), так и просто колоритным — используйте прохудившийся металлический кувшин в качестве абажура для неяркого ночника.

Сделать лампы из тарелок, чашек и пиал вы сможете при помощи сверла по керамике.

Кухонные терки, дуршлаги и красивые сита могут не только стать концептуальным светильником для кухонной зоны, столовой или летней открытой площадки для приема пищи, но «просеют свет» сквозь свои отверстия очень интересным образом. Проще всего дела обстоят с трапециевидными терками: их можно легко прикрепить за ручку к потолку или к кабелю, на котором висит ваша лампочка Ильича.

Кстати, если ваш старый чайник в течение своей долгой жизни потерял дно, вы сможете превратить его в абажур также легко, как и терку. Вот симпатичные варианты того, как эти чайники превратились в песни ветра.

А это несколько примеров от фабрикантов и рукодельников только из приборов.

 

Банки и бутылки — тоже неплохой материал для плафонов. 

Самую красивую из бутылочных люстр мы с вами видели в барселонской модерновой квартире.

Тем, кому понравилась идея, но не хватает уверенности в своих силах, может прийти на помощь наш магазин. У нас в наличии есть люстра в пастельных тонах, светильник в виде бутылки с пробкой и разноцветные настольные светильнички

Кстати, отличным материалом для абажура могут быть и винные пробки. Об этом мы писали в нашей статье, посвященной теме, куда деть честно выпитое.

Глобусы

А на эту идею нас вдохновила классическая скандинавская трешка, детскую которой украшали подвешенные к потолку глобусы.

Почему бы не превратить их в светильники? Возможно, для этого придется вырезать из них некоторые острова или континенты.

Природный материал

Среди модных тенденций на индустриализм и на экодизайн, последний в наше время лидирует с большим отрывом. Для вдохновения покажем вам несколько работ, материал для которых подарила сама природа.

Индустриальные идеи 

И напоследок еще одна очень сложная в исполнении, но красивая индустриальная люстра ручной работы.

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.