Десерт для романтического ужина
Известно, что употребление шоколада способствует выработке серотонина, гормона радости. Это подтверждают научные исследования: ученые спрашивали у людей, что чаще всего вызывает у них улыбку. На первом месте был шоколад. Хотите создать романтический настрой? Приготовьте шоколадный десерт.
Мы предлагаем вам три простых рецепта шоколадных десертов. Можете выбрать один или приготовить все. В каждом случае потребуется минимум продуктов и опыта. А вот по временным затратам все три рецепта отличаются: некоторые нужно начинать готовить накануне.
1. Мусс «Три шоколада»
Что нужно?
- молоко — 300 мл;
- шоколад горький — 50 г;
- шоколад молочный — 50 г;
- шоколад белый — 50 г;
- желатин — 12 г.
Как готовить?
1. Желатин замочить в большом количестве воды. Когда он набухнет, разделить на три части — для каждого слоя.
2. Для первого слоя растопить горький шоколад в микроволновке заходами по 10-20 секунд. Поставили, достали, посмотрели — если не растопился, поставили еще раз. Сразу на длительное время ставить нежелательно: если шоколад хотя бы немного перегреется, его уже не спасти. 100 мл молока подогреть в небольшом ковшике до 60-80°C (уже горячее, но еще не кипит). Растворить в молоке одну треть всего количества желатина и размешать с растопленным шоколадом. Разлить в две формочки поровну и убрать в холодильник. Дать немного застыть первому слою перед тем, как делать второй — около 40 минут или больше.
2. Для второго слоя проделать все те же манипуляции, но с молочным шоколадом. Вылить смесь поровну в две формочки с уже застывшим первым слоем.
3. Для третьего слоя проделать шаг один, но использовать белый шоколад. Вылить смесь поровну в формочки с двумя слоями шоколада. Убрать в холодильник до полного застывания (не менее двух часов).
4. До подачи держать десерт в холодильнике.
2. «Сердечки» из печенья в шоколаде
Что нужно?
- печенье типа «Юбилейного» —100 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- посыпка для украшения (можно и без нее).
Как готовить?
1. Печенье измельчить в комбайне до мелкой крошки. Смешать со сливочным сыром до однородности. Раскатать полученную массу между двумя листами бумаги для выпечки и убрать в морозилку на 30 минут.
2. Вырезать формочкой для печенья сердечки. Убрать их в морозилку.
3. Шоколад поломать на кусочки. Растопить в небольшом ковшике масло и шоколад.
4. Каждое сердечко с помощью вилки обмакнуть в растопленный шоколад, дать стечь излишкам и выложить на бумагу для выпечки. Украсить посыпкой.
5. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада. До подачи держать в холодильнике.
3. Трюфели из Нутеллы
Что нужно?
- шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 75 г;
- Нутелла — 75 г;
- кокосовая стружка или какао для украшения.
Как готовить?
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом в небольшом ковшике. Добавить Нутеллу. Размешать до однородности и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Из застывшей массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке. До подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото: Анна Атаи
полезные советы, еда, десерт
Комментарии