Unnamed2

Скандинавская двушка 87 м² в Москве

Скандинавский стиль в последние годы стал очень популярным в России. Все чаще можно встретить небольшие квартиры, оформленные в белых тонах. Сегодня мы хотим продемонстрировать вам проект, в котором скандинавский стиль — яркий, веселый и как всегда функциональный. Интервью нам давала Дарья Фокина из студии «Дизайн Мира».

Расскажите нам немного о квартире. Какие у нее параметры и особенности планировки?

Квартира площадью 87 м2 находится в Москве — это новостройка с прекрасным видом. Мы поделили площадь на две комнаты и просторную кухню-гостиную. Также планировалось обустроить лоджию.

Учитывая пожелания заказчиков, мы приняли решение отказаться от третьей комнаты, которую можно было сделать, в пользу двух просторных помещений и большой светлой кухни-гостиной с отдельной благоустроенной зоной лоджии.

Для кого был придуман этот интерьер? Какие были пожелания у заказчиков?

Интерьер был создан для молодой семьи, увлекающейся активными видами спорта и отдыха. Они сразу обозначили свое увлечение велоспортом, в связи с этим было принято решение сделать на этом акцент. Мы разместили специальное крепление для велосипеда в прихожей, а также нашли очень интересный табурет, основание которого напоминает колесо двухколесного средства передвижения.

Какие дизайнерские решения в этом проекте нравятся вам самим больше всего?

Мы ушли от классического скандинавского стиля, при этом сохранив идею просторного и светлого пространства с яркими акцентами в декоре. Нам нравится именно то, что эта квартира будет выделяться на фоне множества домов, вдохновленных скандинавской эстетикой.

В зоне гостиной необычная отделка на стенах. Расскажите немного о ней: насколько она практична? Ведь на ней будет скапливаться пыль.

В скандинавском стиле часто преобладают натуральные материалы, поэтому зона гостиной выполнена из натурального дерева светлых тонов, типичных для скандинавского стиля. Размеры и габариты полок подразумевают уборку без каких-либо проблем.

Скандинавский стиль, в котором выполнен проект, славится хитрыми системами хранения. Что вы продумали для хозяев квартиры?

Вся зона хранения одежды скрыта в искусственно созданных нишах по всему дому. В зоне гостиной, например, были предусмотрены невысокие книжные стеллажи, куда можно складывать вещи в коробках. Эти стеллажи по сути также выполняют функцию мягкой зоны около окна.

Нас немного удивило расположение люстры в спальне: она не посередине, а совсем рядом со шкафом-купе. Чем обусловлен выбор этого места?

Комната асимметрична, поэтому мы разместили люстру в довольно нестандартном месте. Заказчики оценили этот ход по достоинству. Кровать, в свою очередь, подсвечивает гирлянда, а рабочее место — настольная лампа.

 

По вашему опыту: насколько сильно отличается реализация проекта в жизни от 3D-модели?

Проект сейчас находится на стадии чистовой отделки, но мы смело можем сказать, что этот проект будет полностью соответствовать 3D визуализации.

Когда планируется реализация проекта?

До полной реализации проекта осталось не более шести месяцев.

Фотографии: designmira.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.