2

Скандинавская студия 43 м² в Магнитогорске

Скандинавский стиль давно уже полюбился жителям России, и квартиры, отданные на откуп шведской эстетике, встречаются все чаще не только в городах-миллионниках, но и в населенных пунктах поменьше. Сегодня мы виртуально отправимся в гости в город Магнитогорск Челябинской области к Алексею, который работает на металлургическом комбинате. 

Герой нашей статьи рассказал Квартблогу, что квартира площадью 43 мнаходится в многоквартирном, трехэтажном доме в поселке на границе города. Алексей купил квартиру свободной планировки под чистовую отделку несколько лет назад. В ней не было абсолютно никаких стен, даже стен санузла.

Алексей делал ремонт своими руками и, как только закончил кухню, санузел и спальню, сразу въехал в квартиру со своей девушкойСтроительной бригаде он доверил лишь укладку кафеля и возведение трех стен из кирпича.

«После возведения стен нужно было решать, какой делать отделку других стен. Мне понравился белый цвет шпатлевки на стенах от застройщика, и никакого другого цвета, а уж тем более обоев, я не захотел. Именно поэтому я познакомился со скандинавским стилем. Этот стиль может быть и минималистичен, и, напротив, за счет яркого декора меняться под настроение или сезон. Белый фон для этого идеален».

Несмотря на небольшую площадь квартиры, кажется, что она очень просторная. Этот эффект достигается благодаря светлой отделке и минимализму: все вещи находятся на своем месте, вы не увидите здесь ничего лишнего или случайного. В итоге на 43 м2 поместилась кухня, санузел, спальня и гостиная, где разместился также и рабочий уголок.

Один из хозяев квартиры и определенно звезда инстаграма Алексея — кот Берси. Пушистый серый комочек появился в жизни пары на новоселье два года назад, и, конечно, сразу стал полноправным хозяином пространства. Ему нравятся все горизонтальные поверхности в доме: в этом можно убедиться, посмотрев на фотографии — уж где он только ни устраивал тихий час!

Отделка квартиры выполнена в лучших традициях скандинавского стиля. Белая краска стойко переносит мытье щеткой, и это сводит на нет все переживания насчет долговечности белых стен, особенно, когда в доме есть домашние животные. 

Две стены я сделал из обычной вагонки, которая повсеместно используется в ремонте загородных домов и на дачах. После двух стен я принял решение сделать деревянными и потолки в квартире. Все — от монтажа каркаса для вагонки до лакировки мебели — я делал своими руками. 

Абсолютно вся мебель куплена в ИКЕА. Декор из дерева в квартире, как и ремонт, Алексей делал самостоятельно. В частности, многофункциональные табуретки-пеньки, которые служат у него прикроватными тумбочками, буквы с лампочками и деревянные олени на стену. Декор для дома получился настолько удачным, что наш герой начал делать аналогичные скандинавские вещи на заказ. Любимое хобби стало приносить дополнительный доход. 

У Алексея есть еще два хобби, которые невозможно не упомянуть: фотография и приготовление вкусных блюд. Не зря же он говорит, что его любимое место в квартире — это кухня.

Там мы пьем кофе утром, ужинаем после трудового дня и пьем чай перед сном — никакое другое место в доме не может быть лучше! 

Квартиру Алексея можно рассматривать бесконечно: она уютная и стильная. Сразу видно, что в нее вложены силы и душа, а хозяева счастливы в своем скандинавском гнездышке. 

 
  

Берси: "Что, уже уходите?"

Фотографии: Алексей Гуркин

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.