0

Снежинки по эту сторону окна

Новый год едва ли можно представить без белоснежных сугробов и сказочных снегопадов. Если праздничного настроения уже хочется, а природа не дарит снегом, предлагаем украсить дом снежинками изнутри. В нашем обзоре — дизайнерские столы, DIY-декор и классические бумажные снежинки с необычными узорами. 

Начнем с самого простого способа изменить интерьер — декоративного текстиля. В мягкие теплые сугробы одеял и подушек хочется зарыться, чтобы не высовывать нос оттуда до весны. 

Фото 1, 2

Ваша любовь к снегу — всерьез и надолго? Не ограничивайтесь интерьерным «софтом», и поищите мебель, на создание которой дизайнеров вдохновили снежинки. Например, стеллаж Younes Duret понравится любителям книг.

 А остроумная серия столиков от Claesson Koivisto Rune — всем. 

Стол от дизайнера Oki Sato построже, но тоже напоминает о зиме. 

Снежинки можно выложить из мелкой плитки-мозаики. Но цвет выбрать лучше не зимний — зеленый или оранжевый узор все равно напомнит о снеге, зато будет выглядеть уместно даже летом.  

Фото 1, 2

Добавить зимы на праздничный стол можно с помощью ажурной дорожки, вырезанной из фетра или даже просто плотной бумаги. Ну а если у вас есть лампа с прозрачным основанием, содержимое которого можно менять по своему усмотрению — и вовсе отлично. Насыпьте туда искусственного снега, конфетти,  бумажных снежинок и блестящего «дождика». 

Фото 1, 2

Посуда и салфетки серебряного цвета (эти мы нашли в Zara home) напоминают нам об ужинах во дворце Снежной Королевы. А вам?

Снежинки могут быть светящимися (не знаем, где взять веточки как на фото слева, а вот такие украшения, как справа, можно купить или попробовать сложить самостоятельно из любой подходящей светодиодной гирлянды). 

Фото 1, 2

Светодиод или небольшую гирлянду можно поместить внутрь больших бумажных снежинок, а их развесить на пустых стенах, например, над лестницей.

Фото 1, 2

Впрочем, бумажные украшения смотрятся хорошо и без подсветки. В таком случае лучше подобрать для них контрастный фон.

Фото 1, 2

Вместо белой бумаги смело берите крафт или картон. Из последнего можно сделать большие объемные украшения для интерьера или даже двора. (А не захочется делать — можно купить на Etsy.)

Хотите еще более странную идею? Снежинки-ночники из ламп накаливания (лампочки, которые будут перегорать в них, можно превращать в новые светильники).

Фото

Любители малых форм и тонкой работы легко могут сделать снежинки из проволоки и бисера или даже из старых прищепок (мастер-класс здесь). Если в семье есть дети-школьники, предложите им сделать такие украшения вместе.

Фото 1, 2

Зимние поделки можно мастерить даже с совсем маленькими ребятами. Дизайнерская лампа доказывает, что снежинки можно упростить до форм, состоящих из прямых линий. Следуя этой логике, попробуйте сделать простые и яркие украшения в скандинавском стиле из палочек от эскимо (мастер-класс здесь).

Фото 1, 2

И бонус для всех, кто любит вырезать классические снежинки из бумаги. Раз уж мы все привыкли делать такие вещи под идущий фоном сериал, можно совместить занятия. По ссылке — простые схемы снежинок по мотивам «Игры престолов». Зима уже наступила! 

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.