Usual

Собираем интерьер как у звезды «Американского пирога» Джейсона Биггса

Пик славы актера Джейсона Биггса пришелся на время выхода фильма «Американский пирог». Он снимался и в других комедиях, но мы до сих пор видим в нем юного Джима, который по неопытности попадает в смешные ситуации. Так как фильм действительно можно считать культовым в жанре молодежных комедий, мы решили, что будет интересно сходить в гости к повзрослевшему Джейсону и посмотреть, какой интерьер ему сделал дизайнер Клиф Фонг.

Клиф давно сотрудничает с Джейсоном и его женой Дженни, и ему уже приходилось обставлять их дом в Лос-Анджелесе. Когда настала очередь Нью-Йоркской квартиры, знаменитая пара сразу решила, что доверится чутью дизайнера, чтобы он сделал пространство игривым и комфортным. Для начала мы покажем вам все фотографии квартиры, которые у нас есть, а потом попытаемся найти вещи, украшающие ее.

Стиль квартиры смело можно назвать эклектикой: здесь прослеживаются черты лофта, современного и экостиля. Стоит отметить, что во всех комнатах лежат ковры, а на всех стенах красуются картины или постеры, что делает интерьер более уютным.

Начнем нашу экскурсию с гостиной. В квартире много культовых дизайнерских предметов, например, кресло Bertoia Asymmetric Chaise за 6 827 $. Оно было спроектировано скульптором Гарри Бертойя в 1952 году для «Knoll Associates, Inc». Это кресло выполнено из проволоки, и ценители скорее смогут узнать его без тканевого покрытия. Клиф Фонг решил, что необычная форма и спокойный синий цвет, который, кстати, в моде в этом году по мнению Pantone, как нельзя лучше впишутся в интерьер гостиной.

Тут же, на заднем фоне, мы видим напольный светильник Branching Bubbles, который продается в магазине Квартблога за 25 578 руб. Дизайнер Линдси Адельман, создавшая его, признается, что вдохновлялась полевыми цветами на длинных стебельках. Действительно, получился индустриальный цветок на изогнутой ножке. Для тех, кому не нравится черное основание, предусмотрен еще и золотой вариант.

В интерьере гостиной есть яркое пятно в виде красного кресла. Это знаменитое Womb Chair (дословно — «чрево» или «утроба») финского дизайнера Ээро Сааринена, которое он разработал в 1948 году. Кресло по праву считается очень удобным и изготавливается во всех цветах радуги. Правда, стоит такая красота немало (как и все вещи, наполняющие дом актера) — 3 803 $.

Для создания домашнего рабочего места многого не нужно: стол, стул и лампа. Все остальное — по желанию. У Джейсона рабочий уголок находится прямо у окна и представляет собой узкую консоль, на которой умещается ноутбук. Рядом стоит кресло фирмы Knoll за 2 132 $.

Как вы могли заметить, дизайнер Клиф Фонг неравнодушен к культовым вещам. На очереди — зона отдыха рядом с камином. Настроение в помещении задает кушетка Barcelona couch sofa за 2580 $, уютный текстиль (веселый полосатый пуфик и подушка с геометрическим узором), шкура вместо ковра и диптих «Пляж», хоть он и выглядит слегка инородным в этом пространстве.

Завершим нашу экскурсию в детской комнате Сида — сына Джейсона и Дженни. Естественно, перед дизайнером встал вопрос: если вся квартира оформлена в индустриальном стиле, то что делать с комнатой самого маленького члена семьи? Было решено оставить две кирпичные стены (две другие выкрашены в белый цвет) и сделать карниз для штор в виде трубы (в индустриальном стиле приветствуются открытые коммуникации). Мебель и декор — вполне классические для детской комнаты. Уютное серое кресло, которое мы нашли в качестве аналога тому, что мы видим на снимке, — это модель Kalos за 48 783 руб., а нежно-голубой плед — роскошь от Hermes (1 525 $).

Конечно, сложно судить обо всей квартире, не видя кухни или санузлов, но даже по нескольким фотографиям можно понять, что Клиф Фонг создал спокойный и стильный интерьер, комфортный для проживания пары с ребенком. Надеемся, что это не последний наш поход к Джейсону и в следующий раз мы увидим всю квартиру целиком, а пока предлагаем вам прогуляться по другим звездным квартирам и домам. Как насчет того, чтобы посетить Дженнифер Лопес, Джулию Робертс или Шарлиз Терон?

Фотографии: lonny.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.