Домашний трансформер 3 в 1: диван, кровать и шкаф - что это за зверь?

В дизайне современных квартир основной акцент ставится на показатели комфорта и технологичности. В интерьерах органично совмещаются стильные, визуально привлекательные и в то же время практичные предметы мебели.

На место громоздких и монументальных моделей приходят более компактные и мобильные, отличающиеся своими показателями качества. Образцом такой мебели является кровать-трансформер 3 в 1: диван, шкаф и спальное место. Она сочетает эффектный дизайн и эргономичность.

C:\Users\User\Desktop\shkaf-krovat-s-divanom-dobrava-foto-3.jpg

Трансформер 3 в 1: описание и конструкция

Трансформер 3 в 1 — это и удобное спальное место, днем легко превращающееся в диван, и вместительный шкаф для хранения вещей.

Стандартный трансформер шкаф-кровать состоит из следующих основных частей:

  • фасад;
  • каркас кровати;
  • изголовье;
  • каркас дивана;
  • подъемный механизм;
  • опорные ножки.

В современных моделях шкаф-кроватей используются 2 вида подъемных механизмов:

  • газовые пружины — подъемные устройства, заполненные газом под давлением, обеспечивающие мягкую и бесшумную трансформацию;
  • витые пружины — изготовлены из высокопрочного материала и способны выдержать большие нагрузки, отличаются стойкостью и долгим сроком службы.

Также различают горизонтальный и вертикальный механизм подъема, в зависимости от того какой стороной кровать соприкасается со стеной (боковой частью или изголовьем).

История возникновения

Прототип современной шкаф-кровати был создан и запатентован американцем Уильямом Л. Мерфи в начале 20-го века. В англоязычной терминологии эта модель кровати получила название, основанное на фамилии изобретателя — Murphy Bed (кровать Мерфи), также употребляется вариант названия — Wall Bed (кровать около стены).

Свою первую раскладную кровать Мерфи сконструировал из подручных средств в целях личного использования. В 1916 году изобретатель получил первый патент на кровать собственного изобретения и начал ее производство на своем мебельном заводе Murphy Bed Company.

В связи с тем, что в 20-е годы большое количество сельских жителей начало перебираться в города, значительно сократилось количество доступной городской жилплощади. В условиях дефицита жилого пространства «кровати Мерфи» получили высокий спрос у населения.

С течением времени шкаф-кровати подобного типа претерпевали изменения. В 70-х годах началось массовое производство газовых пружин (газлифтов) для подъемных кроватей. Это облегчило процесс их эксплуатации и вернуло им былую популярность.

Кровати-трансформеры пользуются высоким спросом и сегодня, тем более что новые модели намного удобнее и проще предыдущих: в сборке и эксплуатации. Сейчас на мебельном рынке представлен большой выбор моделей шкаф-кроватей разной конструкции в различных стилях, размерах и цветах. Посмотреть полный ассортимент можно на сайте https://rubicks.ru/.

Преимущества и недостатки трансформеров

Основные плюсы кроватей-трансформеров:

  • многофункциональность — трансформер вмещает в себя 3 полноценных предмета интерьера (кровать, диван и шкаф);
  • экономия места — шкаф-кровать оптимальное решение для небольших помещений, спальное место в собранном виде высвобождает много свободного пространства;
  • простота в эксплуатации — современные механизмы довольно удобны и не требуют приложения больших усилий в процессе трансформации мебели;
  • широкие декоративные возможности — шкаф-кровать можно использовать для зонирования пространства, а ассортимент фактур и расцветок помогает органично вписать ее в любой интерьер.

К минусу этой модели можно причислить то, что пользователи часто опасаются недолговечности и ненадежности подъемного механизма. Однако качественные пружины рассчитаны на определенное гарантированное количество открытий и закрытий. Поэтому если шкаф-кровать изготовлена надежной фирмой, правильно установлена и эксплуатируется, то никаких проблем при использовании не возникает.

Советы по выбору

При выборе шкаф-кровати, которая будет соответствовать всем необходимым требованиям, нужно учесть такие факторы, как:

  • величина кровати;
  • доступная площадь для установки;
  • общий интерьерный стиль помещения;
  • вместительность шкафа;
  • требования к форме и мягкости сидений;
  • для кого предназначена кровать.

Трансформеры 3 в 1 — оптимальное решение для малогабаритных квартир. В условиях нехватки свободного пространства сборная система мебели способна облегчить эту проблему. В квартирах-студиях такие подъемные системы позволяют скрыть спальное место, сохранив при этом удобный диван для сидения.

Можно подобрать более компактную по размерам кровать, рассчитанную на одного человека, а для семейных пар есть полноценные двуспальные модели. С помощью трансформера можно интересно обыграть и разграничить пространство комнаты, разделив ее на две разные функциональные зоны. В зависимости от требований к стилю интерьера можно выбрать материалы фасада и обивки, определить нужный цвет или нанести декоративные изображения на мебель.

Фасады также выполняются во всевозможных вариациях. Это может быть обычный классический шкаф или полноценная стенка, с различными отделениями и полками. Часто фасады украшают зеркальными панелями или встроенной подсветкой, которые помимо визуальной составляющей несут практическую пользу.

Кровати-трансформеры популярны при обустройстве детских комнат. Для детских спален выбирают яркие сочные цвета или украшают мебель-трансформер тематическими принтами. В зависимости от своего назначения шкаф может быть изготовлен в виде вместительного хранилища или компактных декоративных полочек и ящиков.

Диваны также могут быть оборудованы удобными отделениями для хранения вещей. Подъемное устройство дает детям большое пространство для игр, а подросткам обеспечивает дополнительное пространство для занятий и творчества.

 

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики zubarev-oleg.

Показать еще
" data-id="293182"
" data-id="293183"