Уютный дом 103 м² в Японии

Перед архитекторами студии Alts Design стояла довольно сложная задача: земельный участок, где расположено это строение, очень маленький и окружен старыми зданиями, поэтому было крайне важно сделать внутреннее пространство дома уютным и очень личным. Для этого были возведены внешние стены (на фото видно, что они без окон), а сами окна были расположены на уровне второго этажа или обращены во внутренний двор. Кроме того, при разработке проекта архитекторы намеренно избегали расположения дверей напротив окон, чтобы обеспечить максимальную приватность и комфорт его жильцам.

В интерьере дома очень много дерева — отделка, мебель, предметы декора. Чтобы и без того небольшое пространство визуально не сжималось, было решено сделать высоту потолков максимально высокой, а освещение опустить на привычный уровень — так появились лампочки на проводах разной длины.

Фотографии с сайта alts-design.com

Рекомендуемое

Комментарии


Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

Показать еще