213

Все секреты небольшой двушки на Беговой

Иван Проскурин – дизайнер и основатель уже знакомой нам студии SPACE FOR LIFE – рассказал о еще одном проекте своей компании. Им предстояло работать над квартирой со свободной планировкой в новом жилом комплексе около метро Беговая. Семья заказчиков, у которых трое сыновей, живет в доме в Красногорске, а эту квартиру они собирались сдавать, использовать как временное жилье для своих родственников или как собственную московскую резиденцию. Поэтому закладывать большой бюджет на эту переделку для них не имело смысла. Интерьер должен был быть классическим, но при этом современным, сдержанным и нейтральным, но интересным — таким, который понравился бы кому угодно. Это предопределило спокойную сливочную цветовую гамму интерьера и его благородный, но непретенциозный стиль. 

  

Изначально в квартире был только обособленный санузел, остальная же часть помещения была общим открытым пространством, которое было решено превратить в студию со спальной комнатой, отделенной раздвижной стеклянной дверью, пропускающей солнечный свет.

 

Чтобы отделить прихожую, но при этом сохранить доступ в нее естественного света, перегородку между ней и студией снабдили довольно романтичным окошком.

  

На полу лежит крупноформатная керамогранитная плитка, отчего полы кажутся наливными. Блеска им добавляет продуманное многоуровневое освещение. По периметру натяжного потолка проведена подсветка, ее дополняют точечные лампы и светильники Skygarden on Cosmorelax. Многочисленные бра с эффектом up&down раcцвечивают стены и создают на них именно такой акцент, который был нужна дизайнерам, — картины, по их мнению, перенасытили бы это сдержанное пространство пестротой. Цветовые акценты создают более темная стена и текстиль с цветочным принтом и желто-зеленого оттенка. В нем выполнены римские шторы на окнах, диванные подушки и чехол для небольшого диванчика.

Главный акцент в кухонной зоне – это великолепный фартук из кусочков мрамора разных оттенков. В столовой стоит стол-трансформер, превращающийся в кофейный столик, обеденный стол для четверых и в большой стол для приема гостей. Но самая интересная деталь этой половины студии – это мойка под окном. Хозяйка мечтала именно о таком расположении раковины, однако ее пожелание повлекло за собой много монтажных сложностей. Во-первых, окна открываются внутрь, а смеситель при этом мешает их открыванию. Сейчас для тех, кто хочет реализовать идею мойки под окном, продаются быстросъемные смесители, но стоят они очень дорого. Поэтому дизайнеры просто решили сместить кран так, чтобы он блокировал только одну половину окна, давая возможность открывать вторую створку. Во-вторых, как мы уже с вами знаем из рекомендаций Валерии Белоусовой, радиаторы можно зашивать в короб, только если это радиатор конвекторного типа и если вы оставили между ним и коробом достаточное пространство и проделали отверстия. Поэтому в столешнице, переходящей в подоконник, тоже были проделаны эти удовлетворяющие нормам отверстия.

  

Санузел отделан гладкой белой плиткой, плиткой под дерево и рельефной плиткой, которую, кстати, было очень сложно подгонять. Пол в душевом уголке покрыт той же мраморной мозаикой, что и кухонный фартук. Необычная раковина от того же производителя, что и плитка, – Villeroy&Boch. Над раковиной – встраиваемый в стену смеситель немецкой марки Hansgrohe. Еще выше – икеевское зеркало «Стокгольм», подсвеченное специальным бра для влажных помещений.

Остается только поблагодарить SPACE FOR LIFE за простой и подробный рецепт универсального и нежного интерьера для счастливой, умиротворенной жизни.

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.