A648089e53501e83195b50975e94697b

20+ полезных кухонных аксессуаров: от штопора до ломтерезки

Для комфортного приготовления блюд нужно целое море принадлежностей! Кроме кастрюль, сковородок, посуды для смешивания и набора аксессуаров для перемешивания пищи во время готовки, нужны еще разные функциональные инструменты. Мы собрали здесь все, что может быть необходимым или просто облегчить жизнь кулинару, составляйте свой идеальный комплект!

Универсально полезное

Кухонные ножницы

Большие прочные ножницы, которыми можно как упаковку открыть, так нарезать птицу. Для зелени продаются кухонные ножницы с несколькими лезвиясм, а дополнительные зубчики между ручками ножниц нужны чтобы колоть орехи.

Штопор

Даже если вы не пьете вино, все равно рано или поздно дома соберутся гости и нужно будет открыть бутылку. На этот случай дома должен быть штопор: как минимум ручной, но лучше полуавтоматический с рычагами.

Консервный нож

Не смотря на то, что на многих консервных банках теперь есть колечки для открывания, все равно обязательно попадется такая, которую без консервного ножа не открыть. Здесь также как со штопором: обычный консервный нож уже лучше, чем ничего, но современный гораздо удобнее — зажмите край банки и просто крутите ручку.

Открывашка

Для напитков в стеклянной таре открывашка очень удобна. Чтобы сэкономить место, выбирайте штопор, ножницы или консервный нож, совмещенные с открывашкой.

Воронка

Перелив жидкостей в бутылки или пересыпание круп в банки с узким горлышком превратится в ад при отсутствии воронки.

Терка

Эта вещь настолько важна на кухне, что ее сложно перехвалить. Как минимум — тертый сыр нужен множеству блюд, а натертая для салата морковка, свекла или картошка куда аккуратнее, чем нашинкованная. Терки бывают вертикальные, горизонтальные (часто в комплекте с контейнером), ручные — выбирайте, что удобнее.

Толкушка для пюре

Прибор для приготовления единственного блюда — это, теоретически, странно. Однако на практике оказывается просто необходимо, если картофельное пюре входит в ваш рацион.

Колотушка для мяса

Специальный молоточек позволит отбить мясо или птицу, чтобы получить более мягкое и сочное блюдо. Обычно двусторонний — с выступами разного диаметра или с топориком для мяса на второй стороне. Может не понадобиться только в трех случаях: вы не готовите; вы покупаете полуфабрикаты или формованные продукты (т.е. ваша отбивная будет уже отбита); вы вегетарианец.

Любителям выпечки

Кисть для выпечки

Кисточка, изготовленнная чаще всего из силикона, поможет равномерно смазать противень маслом или нанести взбитый желток на булочки, чтобы они покрылись аппетитной корочкой.

Венчик

Если что-то нужно взбить — венчик вам в руки. Конечно, с той же задачей справится миксер или кухонный комбайн, и сделает это лучше и без ваших усилий. Но если нужно сделать быстрый омлет или тесто для блинов, особенно пока домашние спят — венчик очень полезен. Если вы не печете, в единичных случаях венчик можно заменить обычной вилкой.

Скалка

Кто хоть раз пытался раскатать тесто без скалки, уже осознал, насколько это важная вещь. Кстати, в крайнем случае скалку можно заменить прочной бутылкой, обмотанной пищевой пленкой.

Можно и обойтись, но так удобно!

Нож для очистки (овощечистка)

Кому-то удобнее чистить овощи и фрукты обычным маленьким ножом, но специальная овощечистка поможет справиться быстрее и не перевести продукт. Самые функциональные и безопасные овощечистки — с плавающим лезвием, расположенным сбоку. Острый кончик для вырезания глазков у картошки будет приятным дополнением.

Чеснокодавилка

Если вы часто добавляете в блюда чеснок, продавить его одним движением удобнее, а результат получится более мелким. Учитывая, что чеснок можно просто нашинковать, мы отнесли чеснокодавилку к удобным, но не слишком важным аксессуарам.

Яйцерезка

Порезанное яйцо за пару секунд? Это удобно, ничего не скажешь. Более прочные версии яйцерезок могут справиться и с вареными овощами или даже свежим луком. Яйцерезки бывают разные или имеют несколько насадок: для нарезки в полоску, на дольки или на мелкие кусочки.

Ломтерезка

Одним магическим движением ломтерезки яблоко остается без серединки и распадается на дольки. Удобно, если вы часто едите яблоки в таком формате или у вас есть дети — их это зрелище порадует.

Нож для освобождения от сердцевины

Просто вырезает сердцевину у яблока (вряд ли найдет применение с другими фруктами). Удобно для приготовления печеных яблок.

Выталкиватель косточек

Поможет достать косточку из маслин или вишни, что может быть очень полезно, если вы имеете дело с большим их количеством. Если под раздачу должны попасть сливы или абрикосы, нужен диаметр побольше.

Пиццерезка

Круглый нож, которым так просто отрезать кусочки от пиццы — и все. Аксессуар для истинных ценителей. А еще пиццу можно резать и сразу накладывать специальными ножницами.

Ступка

В основном приправы в наш дом попадают уже готовыми — в мельницах и пакетиках, поэтому ступка потеряла свою первоначальную необходимость. Хотя травы или чеснок, растертые в ступке, сделают блюдо куда более ароматным.

Пресс для картофеля

Заменитель толкушки для пюре. По принципу напоминает чеснокодавилку только с емкостью побольше.

Фотографии: posudastyle.ru, lotusite.ru, klenmarket.ru, kitchenaids.ru, tracer.ru, komus.ru, flexmode.ru, ikea.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.