Usual native post img 1 3505 57f561ea93263

7 вещей, которые есть в каждом стильном доме

Бывает так, что хочется что-то изменить в доме, но вдохновения для декораторских экспериментов нет, и совершенно не ясно, с чего начать. Мы в таких случаях любим разглядывать блоги известных дизайнеров и изучать понравившиеся нам фотографии. Что в них общего, какие приемы повторяются, какие из них цепляют именно нас?  Сегодня мы делимся с вами любимыми декораторскими хитростями бельгийского дизайнера Сары Ван Петегхем. Они особенно придутся по вкусу тем, кто любит северный дизайн, но и все остальные найдут здесь вдохновение.

1. Сочетание винтажной и новой мебели

Не бойтесь эклектичности и сочетайте в одном пространстве мебель разных эпох. Во-первых, это очень гуманный принцип: при переезде или ремонте вам не придется выбрасывать любимые старые стулья и тратить баснословные суммы на то, чтобы купить полностью новый набор мебели. Во-вторых, это сделает интерьер «объемнее»: вместо плоского среза одного стиля получится временная перспектива, а ее глубина и настройки резкости расскажут о вкусах хозяев.  

2. Стена-галерея

Небольшая картинная или фотогалерея — лучший способ украсить белую стену. Если вы из тех людей, кто не чувствует себя на новом месте как дома, пока не расставит и не развесит по стенам любимые изображения, то вооружайтесь правилами составления удачной композиции и вперед!

3. Выразительный ковер

Да, ковер нужно пылесосить и чистить — ухаживать за ним намного сложнее, чем за голым полом, — но удивительно, как сильно он может изменить комнату. Зонировать пространство, добавить фактуры, тепла или цвета, поддержать один из стилей в эклектичном интерьере — подумайте, какую задачу должен решать ваш ковер, и ищите подходящий.

4. Домашние растения

Зелень домашних растений отлично сочетается с традиционными цветами скандинавского интерьера: белым, серым, черным и древесным, часто при этом становясь единственным ярким акцентом. Но даже если у вас и без растений в комнате много цвета, стоит завести их, чтобы дом просто выглядел обжитым.  

5. Книжные полки 

И не просто полки, а красиво оформленные. Посмотрите на фотографию ниже: часть книг повернута к комнате обрезом, а те корешки, что видны, не выбиваются из цветовой гаммы интерьера. Стопки книг разбавлены красивыми безделушками, коробочками, маленькими горшками и вазами с растениями. 

6. Скульптурные объекты

Ограниченную цветовую палитру современного скандинавского стиля нужно чем-то компенсировать, и необычные формы подходят как нельзя лучше. Выбирайте похожий на современные скульптуры декор и создавайте выразительные композиции из уже живущих в доме предметов интерьера. 

7. Смешение фактур

Еще один способ сделать сдержанный интерьер нескучным — сочетание в нем разных фактур. Комнату на фото ниже делают интересной именно они. Здесь есть и мех, и кожа, и дерево, и тканый и вязаный текстиль, и металл самых разных цветов и текстур. Этот прием особенно подходит для съемных квартир, в которых ничего нельзя менять и остается только играть с декором и текстилем. 

Фото: Coco Lapine Design / cocolapinedesign.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.