2

9 вещей, которые нужно сделать, пока лето не закончилось

Весной мы с упоением предаемся мечтам о теплых месяцах и проводим часы в размышлениях о том, что можно и нужно успеть сделать за лето. К сожалению, первые же жаркие выходные заставляют нас забыть обо всех планах и предаться спонтанным, но довольно однообразным развлечениям вроде прогулок в парке. Для тех, кто, как и мы, не хочет встретить сентябрь с ощущением, что лето можно было бы провести и поэффективнее, — наш пост с приятными и важными делами, которые нужно успеть сделать за оставшиеся полтора месяца.  

Вздремнуть в гамаке

Беззаботно, как в детстве, валяться в гамаке, наслаждаясь хорошей книгой и лимонадом, чувствуя кожей прикосновения теплых солнечных лучей и прохладу ветра — достойный план на ближайший солнечный выходной. Гамак можно найти в парке или сделать самим, чтобы повесить на даче или даже в квартире. 

Разбить сад

Ладно, не сад, а хотя бы маленький огород. На дачу выезжать не обязательно: летом света столько, что даже на обращенных на север подоконниках можно вырастить урожай. Сажать огурцы или помидоры уже поздно, но укроп и петрушка успеют вырасти до сентября. Если вы не любите возиться с землей, просто поставьте в маленькие вазочки или чашки луковицы. Красиво и вкусно.

Организовать вечеринку под открытым небом

В хорошую погоду сидеть дома — грех, поэтому при первой возможности собирайте друзей и отправляйтесь к кому-нибудь на дачу. Грядки пусть подождут, ваш план-минимум — загорать днем и любоваться звездопадами ночью. Программа-максимум зависит от желания заниматься организацией праздника. Устройте чемпионат по стрельбе из рогаток, вспомните детские игры в «Колечко» и «Ручеек» или возьмите альбомы и кисти и рисуйте дачные цветы красным вином. 

Устроить пикник

Если сделать полноценную вечеринку вам негде, отправляйтесь на пикник. Это не только возможность устроить романтический обед или ужин под открытым небом, но и повод исследовать новые места, будь то набережная, на которой вы никогда не были, или маленький парк у дома. 

Гулять в обед

Иметь возможность выскочить на обед из офиса, не укутываясь в куртки и шарфы, — разве не об этом мы мечтали всю зиму? Часа достаточно для полноценного пикника, а ваш организм скажет спасибо за то, что вы ходите и смотрите вдаль вместо того, чтобы сидеть в кафе, уставившись в мобильный телефон. Самое важное здесь — сделать прогулки максимально комфортными. Принесите на работу маленький плед, купите красивый ланчбокс и/или термос — и отговорок у вас не останется.

Устроить гаражную распродажу

Летом особенно хочется свободы и легкости, так что самое время перечитать советы лайфстайл-блогеров и устроить глобальное расхламление дома. Такая генеральная уборка может стать поводом для небольшой вечеринки: подговорите подруг тоже провести ревизию шкафов и назначьте дату для пикника с распродажей ненужных вещиц или обменом одеждой. Главное — не принести домой еще больше вещей, чем вынесли из него. 

Собрать букет полевых цветов

Блогер Эрин Бойл советует наполнять дом маленькими букетами цветов. Летом на это даже не нужно тратить деньги: сейчас поля и поляны все еще в цвету, так что небольшой букет можно нарвать во время любой поездки за город.  

Есть больше фруктов

Не забывайте о сезонных фруктах и овощах! Летом легко по привычке продолжить покупать конфеты и печенье, не задумываясь, что хочется не именно их, а чего-то вкусненького, и этим вкусненьким сейчас могут послужить куда более полезные ягоды, овощи и фрукты. Смузи со свежей черникой, творог с местными яблоками, тушеные кабачки и салат из помидоров и зелени... Хорошо питаться летом — легко и недорого.

 

Сделать ремонт

Переклеить обои, перекрасить стены, радиаторы или мебель, покрыть свежим слоем воска или лака полы — почти все большие и мелкие ремонтные работы лучше делать летом, с открытыми нараспашку окнами. Производители многих материалов прямо указывают, что работать с ними нужно в хорошо проветриваемом помещении, так что успевайте обновить интерьер до наступления холодов.

Сделать лимонад

Холодный, ароматный домашний лимонад освежает куда лучше, чем сладкая газировка, так что доставайте самый большой кувшин и запасайтесь мятой: зима еще не близко!

Фото: wisegeek.com, shutterstock.com, comparethemarket.com.au, communitytable.parade.com

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.