Usual

DIY: новогодний венок своими руками

Судя по тому, как стремительно падает снег за окном и температура на градуснике, новый год к нам действительно мчится. Мы с вами все же не медведи, и не кролики, и даже не датские муми-тролли: в зимнюю спячку впадать нам не положено, а положено, раз такое дело, украшать поскорее свое жилище и запасаться подарками. Именно поэтому в своем сегодняшнем мастер-классе я хочу вам рассказать, как сделать новогодний венок своими руками.

Чтобы сделать новогодний венок, вам понадобится:

  • апельсин;
  • палочки корицы;
  • искусственная елочная гирлянда (можно взять и веточки настоящей ели);
  • веревка или шпагат;
  • немного шишек;
  • хороший клей;
  • ветки дикого винограда или проволока для основы.

Шаг 1

Подготовка: сперва необходимо запастись сушеными апельсиновыми дольками. Для этого нарезаем апельсин желательно настолько тонко, на сколько это возможно. Дольки я предлагаю сушить в духовке при температуре 60 градусов. Для полной готовности достаточно подержать их там по 90 минут с каждой стороны. Некоторые сушат и на батарее, но скажу, что однажды моя такая попытка успехом не увенчалась: очень скоро апельсин стал дурно пахнуть, а до конца так и не просох. А вот если сушить цитрусовые в духовке и добавить к ним немного пряностей (например, гвоздики), то дом гарантированно наполнится приятным ароматом.

Шаг 2

Основа для венка: учитывая то, что в данном случае для создания объема мы берем елочную гирлянду, в принципе не обязательно плести круг из виноградных веток. Вы можете взять просто толстую проволоку и скрутить ее в несколько слоев, однако тогда елку нужно будет проложить по всему периметру.

Если же вам посчастливилось иметь плети дикого винограда, то аккуратно сверните их, параллельно подвязывая кусочками шпагата, чтобы удержать форму.

Шаг 3 

Первый этап декора: берем нашу елочную гирлянду и отрезаем необходимую длину. В случае, если венок проволочный, то на полный оборот, если из веток (как у меня), то только на половину (все же сами виноградные плети настолько красивы, что не хочется их совсем перекрывать). Затем привязываем елку к основе в нескольких местах. 

Шаг 4

Второй этап декора: приклеиваем шишки и апельсиновые дольки, привязываем палочки корицы. Кстати, если у вас есть немного блесток или золотая краска в баллончике, — будет несказанно здорово покрыть этим шишки. И еще кое-что: на апельсины я нанесла лак, чтобы они не тускнели и не темнели со временем. 

Праздничное настроение в дом нужно принести — редко, когда оно заходит само по себе. Варенье, корица, апельсины, елка — лучшие спутники нового года!

Фото: Воинова Нина

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.