4

Дизайнерские ярлычки для новогодних подарков

Листы шуршащей разноцветной оберточной бумаги устилают стол, меж ними вьются яркие ленточки и декоративные веревочки, легкомысленные блестки норовят разлететься по всей комнате и попасть в шкаф, где висят деловые костюмы, ножницы, скотч и клей то теряются под грудой этого богатства, то находятся и вновь идут в дело, а из колонок доносится Фрэнк Синатра, напевающий Let it Snow…

Последняя неделя декабря – время упаковывать подарки. Мы уже сделали своими руками коробочки для милых мелочей, но это – полдела. После того, как большие и маленькие подарки завернуты, нужно еще и подписать их. В этом вам помогут специальные ярлычки. Благодаря им подарок не потеряется под елкой - всегда будет видно, от кого он и кому. К тому же это прекрасный способ выразить внимание одариваемому (мы знаем, что нет ничего слаще звука — или вида — собственного имени) и сказать пару теплых слов. Ну а если бирочка достаточно большая, то ее можно использовать как полноценную открытку.

В этом обзоре мы нашли для вас два десятка самых милых наборов бирочек-ярлыков (их еще называют тэгами) для новогодних подарков, которые вы можете самостоятельно распечатать на цветном принтере. Остролист, лисички, полярные медведи, меловые надписи и минималистичные паттерны – в нашей подборке вы обязательно найдете то, что вам понравится.  

Блог дизайнера Лии Грифит – неисчерпаемый источник идей и вдохновения! Лия – настоящая волшебница, а ее ярлычки просто идеальны. Добрые пожелания, очаровательные звери, отменная типографика, и все это – на темном фоне «меловой доски» - неотразимое сочетание, с которого мы и начнем сегодняшний обзор.

Обратите внимание: эти ярлычки, как и многие другие, не обязательно подписывать от руки (и искать для этого ручку с белыми чернилами) – в pdf-файле есть редактируемые поля, где вы можете напечатать имена дарителя и адресата, используя красивые шрифты, которые установлены на вашем компьютере.

меловые бирки

Еще две «меловых» работы Лии (мы просто не смогли выбрать, какая лучше!). Каллиграфия белым по черному и традиционные рождественские цвета украсят любой подарок! Скачать первый и второй  наборы можно на сайте wordlabel.com, а в своем блоге Лия рассказывает о работах и советует, каким шрифтом лучше подписывать одни  и другие бирки. Правда, тут нужно оговориться: вероятнее всего, набрать этими шрифтами можно только латинские буквы. Найти красивые русскоязычные бирочки вообще нелегко — нам попадались буквально единичные экземпляры.

бирки для подарков

меловые бирки для подарков

Сhalk lettering любят все. Еще один набор меловых этикеток и бирок – от художника и блогера Валери Мак-Киан (Valerie McKeehan). Сложно придумать более теплый и душевный подарок, чем домашнее печенье или праздничный кекс.  Праздничного очарования коробке или баночке с гостинцами добавят эти меловые лейблы (на фото – только часть из всего их многообразия!).

меловые бирки для подарков

Еще один набор для кулинаров – этикетки для обмена выпечкой от проекта Botanical PaperWorks, которые вполне пригодятся для оформления любых съедобных подарков. Особенно если вы хотите подарить не только сладость, но и ее рецепт.

бирки для подарков выпечка

Хотите поиграть в Санту и положить под елку посылки, словно пришедшие с самого Северного Полюса? Скачайте почтовые формы, разработанные студией Three Little Monkeys специально для волшебных помощников зимнего волшебника!

посылка от Санты

Современные российские дети пока еще верят, скорее, в Деда Мороза, чем в Санта Клауса, так что бирки Three Little Monkeys подойдут для подарков не чуждым чувства юмора и мечтательности взрослым. Но, конечно, дизайнеры придумали и множество более детских тэгов.

Приветливые снеговики от Шэрон Рован (Sharon Rowan)  и «карамельные» теги от амстердамской студии Sjoesjoe для юных или романтических натур. Да, здесь, как и во многих наборах, много карточек, посвященных Рождеству, но универсальные картинки так хороши, что мы готовы распечатать лишнее!

бирки для подарков

Праздничные вери от Petit Pippin – калифорнийской студии, состоящий и мамы и дочери. Современный, модный, но по-семейному добрый дизайн.

бирки для подарков со зверюшками

Олениха и медведица от блога Creature Comforts, который ведет, кстати, старшая участница дуэта Petit Pippin. Может быть, кто-то из ваших знакомых похож на этих обаятельных персонажей?

лейблы для подарков

Необычное решение – монохромные лейблы от румынского дизайнера и иллюстратора Ваны Бефорт (Oana Befort). Если вы не большой поклонник минимализма, то у нее же есть и очень красивые «живые» акварельные бирки с оленями и елочками.

бирки для подарков

Сочные бирки от автора блога Skip to my Lou - заряд чистого праздничного настроения!

бирки для подарков детям

Нельзя обойти вниманием необычные работы Эми Мосс (Amy Moss), дизайнер из Австралии. Рождественские открытки, открытая минималистичная типографика и «вязаные» ярлыки для тех, кто не любит лишних слов, несут настроение ясного морозного праздничного дня и прекрасно дополнят подарок в простой бумажной коробке.

(Кстати, много красивых веревочке и ленточек для того, чтобы привязать бирку, можно найти в магазине «Леонардо». Ну и если вы хотите использовать бечевку, то загляните в ближайший канцелярский магазин.)

бирки для подарков

А бирочки с птичками в колпаках от Эрин Риппи (Erin J Rippy) и смешными пингвинами от AnythingButPerfect.com отлично подойдут, чтобы оформить подарки для самых маленьких. Мы бы советовали сделать из них наклейки, напечатав на самоклеящейся бумаге.

И, наконец, закончим еще двумя работами неподражаемой Лии.

Этот набор новогодних бирок создан специально для любителей упаковать подарки в крафтовую бумагу!

крафтовые бирки для подарков

Тем, кто устал от лисичек и оленей, посвящается: нарвал, норка и морж на «полярных» лейблах.

бирки для подарков северный полюс

Мы надеемся, что этим постом вдохновили вас на предновогоднее творчество! Придумывайте подарки, делайте необычные упаковки, распечатывайте или рисуйте сами праздничные бирки. Наслаждайтесь последней неделей декабря, ведь волшебные предновогодние дни пролетят так быстро!

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.