Дизайн vs быт: детали, которые могут испортить любой интерьер

Создать в своем доме интерьер мечты – не самое сложное дело. Гораздо труднее сохранить его в первозданном виде: в погоне за красотой мы часто упускаем из виду множество мелких деталей, которые не замедлят появиться сразу после окончания ремонта. Квартира – это не музей, поэтому как ни старайся поддерживать в ней идеальную симметрию, чистоту и порядок, что-нибудь все равно будет выбиваться из общей концепции. Все это может существенно подпортить внешний вид вашего помещения, особенно если вы предпочитаете минимализм или монохром. Квартблог делится советами, как аккуратно нейтрализовать бытовых «пришельцев», чтобы прекрасный дизайн продолжал радовать вас каждый день .

1. Магниты на холодильник

Крохотные безобидные магнитики являются самыми серьезными врагами кухни. Конкуренцию им могут составить только средства для мытья посуды или старые губки, но им, по крайней мере, рано или поздно приходит конец. А вот количество магнитов растет с каждым годом, ведь это не просто деталь интерьера, это ваши воспоминания, мысли или мечты. Если рука совсем не поднимается их выбросить, лучше всего организовать для них отдельный уголок, который не бросается в глаза с порога кухни. Стильной заменой магнитам может стать магнитная грифельная доска, на которой можно оставлять забавные послания или записывать свои философские мысли.

 2. Велосипед

Велосипед – это одновременно и огромная радость, и большая головная боль. Все потому, что в реалиях современных квартир он не влезает вообще никуда. Поэтому стоит приготовиться к тому, что под его хранение придется выделить балкон или пожертвовать внешним видом какой-либо из комнат. Не пытайтесь спрятать велосипед в чехол, так он будет выглядеть еще больше и еще неуместнее. Неплохой идеей будет отгородить его ширмой или же попытаться «вписать» в общую идею интерьера. Для стилей лофт или урбан подобный ход может быть весьма уместен.

3. Гладильная доска 

Еще один громоздкий предмет, от которого никуда не деться. Конечно, можно покупать только немнущиеся вещи или вообще не обращать внимание на такие мелочи, как стрелки на брюках...Но что делать, если доска является необходимостью или уже обитает в вашем доме? Наилучший вариант – складная гладильная доска мини-размера. Если у вас обычная, то можно попробовать разместить ее на двери, главное, чтобы это не бросалось в глаза. Существуют также откидные варианты со шкафчиком.

Если позволяет пространство и стиль, можно сделать из гладильной доски небольшой комод. Это также отличный вариант для тех, кто занимается рукоделием, когда нужно гладить много мелких предметов или иметь необходимые мелочи под рукой. Еще больше идей по размещению гладильных досок ищите в нашей статье Укрощение гладильных досок.

4. Обувь в прихожей 

Эта неизменная  и весьма многочисленная «деталь» интерьера действительно способна испортить любой дизайн. Как бы вы ни старались, обувь не сможет гармонировать с интерьером прихожей, хотя бы потому, что она далеко не всегда будет иметь презентабельный вид. В большой семье горы обуви разного цвета и размера постоянно будут мозолить глаза. Наилучшей идеей будет закрытая обувница; если все вместить туда затруднительно, можно воспользоваться более оригинальными идеями.

Старайтесь изначально сочетать в оформлении прихожей несколько ярких цветов: так вам будет проще что-то видоизменять или дополнять по мере изменения «обувных» масштабов.

5. Постельное белье

Оформляя спальню в пастельных тонах, вы наверняка не задумывались, как в ней будет смотреться белье в цветочек и горошек. Между тем, если вы любите спать именно на таком, это может стать серьезной проблемой. Наилучший выход в подобной ситуации – использовать белое постельное белье. Оно удачно дополнит интерьер любой спальни, да и вы будете ощущать себя комфортнее, засыпая на белоснежных простынях.

Если подобный вариант кажется вам не слишком практичным, то приобретите покрывало подходящего оттенка, которое будет скрывать от всех вашу «цветочную» постель.

6. Сувениры из дальных стран

Еще одна деталь, способная медленно, но верно изуродовать любой интерьер. При покупке подобных вещей всегда задумывайтесь, а так ли они вам нужны? Может быть, это просто минутная слабость, охватившая вас во всеобщем ажиотаже? Если ответ отрицательный, то советуем вам придерживаться хотя бы общей стилистики при покупке: например, привозить из различных стран только фигурки домиков или ракушки. Тогда вы сможете выделить для них отдельную полку, и они не будут выглядеть кучей хлама.

Рекомендуем прочитать:

"Как сделать дом фотогеничным"

"6 вещей на вашей кухне, которые лучше отправить в мусорную корзину"

 Фото: domechti.ru, koffkindom.ru, postila.ru

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.