0 18ad5e be7cbe11 xl

Двухэтажная квартира в Сургуте

Привлекательный и функциональный дизайн-проект сургутской квартиры от московской студии «Печёный». Вот что рассказал нам автор проекта Антон Печёный:

«Этот проект мы делали удалённо для молодой семейной пары из Сургута. Основной нашей задачей было обеспечить помещению как можно больше простора и света. Первый этаж супруги решили отдать под вечеринки и прием гостей, второй этаж сделать релакс-зоной.

Чтобы придать гостиной на первом этаже динамики, центром ее мы сделали стеллаж с асимметричными полками, а цветовым акцентом — яркий ковёр, похожий на инопланетную траву».

Там, где раньше был балкон, теперь разместился небольшой рабочий уголок и подвесное ажурное кресло, в котором приятно любоваться видами города за огромными окнами. 

Стены релакс-зоны на втором этаже покрашены в белый цвет: поскольку окно есть только на одной стене — у кровати в спальне, дизайнеры приложили все усилия, чтобы наполнить это пространство светом. С той же целью они отказались от части стен, отдав предпочтение прозрачным перегородкам (со стороны спальни стекло закрывается рулонными шторами). 

Спальня заказчиков маленькая, но уютная: белый цвет здесь разбавляют элементы из натурального дерева, такие как рама зеркала и потолочные балки. Балдахин добавляет этому уголку романтики и воздушности — хозяевам эта идея очень понравилась.

Для второй — маленькой — гостиной  были выбраны компактный стеклянный столик, который кажется невидимым, и два эргономичных кресла из дерева. Напротив дивана белая стена должна стать фоном для проектора, поэтому на ней нет никаких лишних деталей. Стоящие на комоде картины легко можно переставить на пол на время киносеанса.

За лестницей на первый этаж находятся  библиотека и небольшое кресло на постаменте, окруженное яркими светильниками, — уютное гнездышко книголюба.

Этот книжный стеллаж маскирует дверь, ведущую на пожарную лестницу: справа находится выдвижная панель, которая выезжает вперёд, открывая свободный доступ к дверному проёму.

 

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.


Способ №2: написать ведущей рубрики Маше.